Попытки выбраться к берегу заончились попаданием в болото, так что было решено вернуться и попробовать идти другой дорогой. И да, когда мы проходили мимо компании с мохнатым тараканом, оно снова попыталось нас атаковать, но на этот раз хозяева его придержали (Попутно состоялся дивный диалог "Придержите собаку, пожалуйста, а то довольно неприятно"/ "Кому неприятно? Собаке или вам? "
. В итоге нужная тропа была найдена. Когда шли, мы услышали шум воды и спустились с тропы, чтобы полюбоваться довольно атмосферным ручьем. Дальше дорога стала довольно разбитой и размытой, но шла через светлые, залитые солнцем полянки и вообще лес в тех местах был какой-то удивительно уютный и теплый. По пути нам встретилось небольшое озерце с заболоченным берегом со следами каких-то собак. Я, не удержавшись, решила проверить, выдержит ли эта топь меня и подошла поближе. Топь, кстати, выдержала.
Тем не менее, следующая тропа, вела на удивление не в овраг и не в бурелом, а вроде бы в нужном направлении. По ней мы и пошли. Вдоль дороги попадалось удивительное количество красных ягод - и рябины, и малины и каких-то еще мелких, которые мы опознали как калину, но это неточно.
Вскоре мы сумели выйти к Уктусу и следующая часть пути прошла по городу. На Уктусе не было ничего особо интересного, кроме замечательной вывески "Салон эстетической красоты" на одном из домов. Мы слегка озадачились, пытаясь представить себе "не эстетическую красоту", но на самом деле были больше заняты поиском захода обратно в лес. И вскоре нашли что искали. Мне, кстати, показалось, что мы находимся в совсем другой части города и сейчас выйдем к Шарташскому Лесопарку. Но потом знакомый высокий мост через трассу подсказал мне, что мы как раз движемся правильно и сейчас выйдем в нужный нам лес. Мост, кстати, очень красивый. И да, даже на нем валялась ветка рябины. Может, это был такой привет от осени? А о том, что это за кованая зверюшка, мы немного поспорили. Но, кажется, это все-таки соболь.
Оказавшись на территории Лесопарка и осознав наконец-то точно, где мы находимся, мы зашагали в сторону Трехозерки. Близость трассы раздражала, но подходящих свороток подальше от этого шумного и пыльного места, пока не находилось. Зато обнаружилась заправка, где мы с удовольствием попили кофе.
А еще по пути мы познакомились с двухсторонней бабочкой. Изначально я нашла классный антуражный пенек и отломала от него пару коряг для фотофонов. Коряги оказались грязными и пыльными и решено было положить их на место, однако на одной из этих коряг сидела сонная бабочка. Настолько сонная, что она даже не пыталась улететь, только иногда лениво шевелила крыльями. N.Tonks взяла бабочку в руки и та раскрыла крылья на пару секунд, показав очень красивый узор. А я каким-то образом успела это заснять. Бабочку мы оставили в покое и продолжили шагать по лесным тропам. Еще, кстати, заметили странный феномен - очередную рябину, на которой одновременно росли цветы и ягоды.
Тем временем темнело, да и тучи на горизонте как-то подозрительно сгущались. Но делать нечего - мы продолжили свой путь, тем более, что уже совсем близко были к Трехозерке. Шагали по дороге, жевали сыр-косичку, болтали о разбойниках и я посвещала девочек в особенности гоблинской лингвистики и удивлялась, как бедным гобилнам, наверное, неудобно общаться со всего одним вопросительным местоимением в языке, которое звучит как "Ы?". Наконец, мы выбрались к озеру, над которым висела огромная туча. То, что дождя вроде не обещали, особ не успокоило. Я успела сделать парочку сумеречных кадров и на всякий случай убрала фотоаппарат в рюкзак. Как оказалось не зря. На другом берегу вопили какие-то орки и мы вдруг вспомнили, что чуть меньше года назад гуляли в этих же местах этим же составом и тогда, помнится, еще точно так же на другом берегу обосновалась некая орочья тусовка.
Вскоре общим советом было решено двигаться уже домой, ибо окончательно стемнело. Но тут в наши планы вмешался ливень, который начался внезапно и коварно. К счастью, неподалеко от озера была беседка, а точнее, металлический навес, под который мы успели забежать. Следующий час мы провели слушая стук капель по навесу, поедая шоколадки и наблюдая, как мимо нас пробегают мокрые туристы. Пытались рассказывать страшные истории про лесных существ, но почти каждая вызывала больше смех, чем страх.
Почти в самом конце нашего приключения произошло величайшее СОВпадение, о котором я хочу рассказать отдельно!
Дело в том, что год назад мы именно в этом самом месте во время прогулки спугнули сову. И вот сидим мы, никого не трогаем, и тут Оля замечает, что на дерево неподалеку от беседки вроде как спорхнуло нечто. Мы смотрим - действительно, кажется что-то на дереве сидит, но непонятно, то ли правда кто-то прилетел, то ли просто тень и ветки так построились. Наконец, мне надоело выжидать, и я крикнула. От дерева отделился совиный силуэт и унесся куда-то в сторону озера. Ну вот какова была вероятность, что мы через год, гуляя там же и тем же составом, встретим ту же сову? Правда ведь СОВпадение
) Жалко, что рассмотреть птицу оба раза не удалось. Но сам факт, что сова сама прилетела к беседке, где мы довольно громко разговаривали и смеялись, очень порадовал. Правда, от совы нас вскоре отвлек не столь приятный факт: беседку с нами делил просто огроменнейший паук, которого я тут же кинулась фоткать. Обратный путь прошел мокро и грязно: все-таки жаль, что нет нормального перехода из Лесопарка в ЦПККиО, пришлось снова лезть по мокрым кусами и шагать по рельсам, а потом снова лезть по еще более мокрым кустам. Зато нам побибикал поезд)