И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
А в субботу я наконец-то выбралась на тренировку. Постреляла сама, поучила девочек и даже вышла в стенки, причем не с Кровопийцей, а в легоньким, 9-ти килограммовым луком (который мы прозвали "Изврат" за непередаваемые качества), потому как остальные были с тямбарами, мягкими учебными дубинками и тащить туда свою 16-ти килограммовую, больно бьющую зверюгу было бы нечестно. Впрочем,парочку ранить-застрелить за стенку я успевала. Однако не тренировкой единой ознаменовались субботние приключения.
Спокойное время: костер, осенние виды, орки
Мы с сестрами Лауриэль и Лаириэль после этого пошли в Лесопарк, дабы посидеть у костра, побродить по лесу и пособирать травы и папоротник. Папоротник и мох я собрала, пара осенних (наконец-то действительно осенних) кадров у меня теперь есть, костер мы (после долгих мучений и воспоминаний, как это делается) мы тоже сотворили, найдя кострище на Трехозерке и огромную кучу упавших сухих веток и оставленных кем-то дров.
Сидели, болтали, слушали дикие вопли и хохот с противоположного берега - предположили, что там у орков проходит вечер поэзии и они не сошлись во мнении относительно творчетва. Также видели дятла, насмешливо перепархивающего по соседним деревьям (в объектив не дался). Но самым эпичным, самым богатым на приключения оказался обратный путь.

Обратный путь. Блуждания во тьме
Начать с того, что мы призадумались - а не пора ли нам домой - только когда уже начало смеркаться. Решив скрасить свою прогулку новой дорогой, мы свернули на путь, который предположительно вел к коллективным садам. Тропинку периодически преграждало некое подобие Гиблых Болот в миниатюре, а так же гигантские лужи. Я в ботинках храбро их преодолевала, и и сочувствием думала о девочках, которые были обуты в кеды. Вскоре тропа раздвоилась. Прикинув, что город должен быть где-то слева, я смело шагнула не левую тропу. Тропа оказалась чуть более узкой и грязной, чем основная дорога. И по мере продвижения становилась все уже и все грязнее. В конце концов, когда деревья образовали над ней некое подобие купола, стало ясно: идти дальше невозможно - и мы повернули назад.

Обратный путь. Все еще. Знаменательная встреча.
Оставшийся путь до Трехозерки прошел под знаком "а точно ли мы правильно идем?". Напоминаю: было темно! Впрочем, к озеру мы вышли. Обрадовавшись, что нам не суждено сгинуть в безвестности и мини-болотах, мы смело зашагали по тропе.
А через некоторое время нас ждал сюрприз: из кустов выпорхнуло НЕЧТО. Нечто было размером с пятилитровую бутылку и активно махало... крыльями?
-Да это же СОВА! - почти хором воскликнули мы. Страх мигом пропал. Увидеть сову в живой природе, да еще и поблизости от шумного берега Трехозерки, дорогого стоит.
Оставшуюся часть пути мы активно обсуждали это эпохальное событие, а также пытались приманить сову. Правда, звуками, которые я издавала можно было бы приманить, разве что, бешеного орангутана, если бы таковые водились в наших широтах. Таким образом мы почти дошли до трассы, которая вела в ЦПКиО. Осталось совсем малость - пробраться через какую-то поселковую зону, перейти ЖД пути. Но все оказалось не так просто!
Начать с того, что поселковые зоны я, мягко говоря не люблю. Потому как есть такой "чудесный" тип людей, который любят выпускать сторожевых собак на свободный выгул - сталкивалась уже пару раз.
Девы мой страх полностью разделяли, а потому поселковую зону было решено обойти по тропинке, которая призывно мелькала меж кустов и вела к какой-то непонятной стройке.

Эпическое окончание
Решив, что по заборам лазить у нас нет настроения, мы решили все же пройти через поселок. И, заболтавшись, чуть не зашли в чей-то открытый двор. Где, кстати, была сторожевая собака... почему-то молчаливая!
Уточнив у хозяина дома дорогу, мы вышли-таки к ЖД путям. Дырку в заборе, о которой нам говорили, мы таки не нашли. Так что решено было двигаться прямо по рельсам: если что - отпрыгнуть от поезда успеем. Через некоторое время впереди послышался злобный лай... ну нет, собаки что, сговорились?! На всякий случай мы повернули обратно и найдя какой-то спуск, вышли все-таки к трассе.
Ура! Цивилизация! Выпив кофейку и поумилявшись на кактусы в Леруа Мерлен, мы дружно решили: ночного леса с нас на сегодня хватит и пошли все же по городу.
Казалось бы, на сегодня приключений с нас хватит. Но нет: за оставшийся отрезок пути на нас из самых неожиданных мест продолжили выпрыгивать собаки! Из парка, из переулка, из-под железного ограждения вдоль трассы. Три кинофоба честно пытались их обойти, но на каждом пути откуда-то появлялись... новые собаки! Мы даже решили, что это всемирный заговор!
Впрочем, до дома я все же добралась - пусть усталая и чумазая, как болотный гоблин, но довольная, с новыми кадрами в фотоаппарате и воспоминаниями!
P.S. Фотографии - сделаны там же, в парке.


@музыка: Последнее испытание

@настроение: Боевое

@темы: фото, Здравствуй, мир!, Экстрим, природа, ЖизНЯ, Время приключений!, Это можем только мы!

Комментарии
25.09.2017 в 13:29

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
25.09.2017 в 14:36

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
N.Tonks, С радостью. Только вот куда?
26.09.2017 в 19:19

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Сорока_Птица_Вольная, можем туда же, лесопарк велик - сменим направление. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail