И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Расскажу-ка я о Майской Прогулке, которая тоже вошла в список приключений на прошлые выходные.

Шли мы на 18 километров, потому как 35 бы, наверное, не потянули. Вот была бы дистанция 25 - прекрасно было бы. Маршрут назывался "Шарташская Кругостветка", хотя я бы переименовала его, примерно так: "в-какую-еще-помойку-мы-зайдем". Серьезно. Огромный отрезок пути проходил между пыльной-препыльной трассой с одной стороны и заброшенными, обгоревшими и дичайше замусоренными домишками с другой. Леса и прочей природы по пути было прискорбно мало. Но мы все равно везучие! Потому как трижды за наш путь начинался ливень и гроза (а говорят, еще и какой-то ураган был в городе, но мы не почувствовали). И каждый раз мы оказывались или на старте, или на КП или на финише - словом, там, где можно укрыться от дождя и не промокнуть до нитки.


Начали мы на каменных палатках, протопали по знакомым местам вдоль берега Шарташа, попрыгали на понтоне из каких-то пластиковых штук и посочувствовали бедной собачке, которая стояла на том же понтоне и издавала испуганные звуки. Почему-то болтали об аистах - особенно о том, что их гнезда весят около 100 кг и под ними проваливаются крыши. Потом каждый раз, как видели дом с обвалившейся крышей (а их было чертовски много), обязательно гадали, не аисты ли тут постарались? Посмеялись над объявлениями "Рыбалка под ЛЭП запрещена", недоумевая, что это что же такое надо сделать - удочку с рыбой на радостях на провода закинуть? Следующее объявление со схемой подсказало нам, что так и есть. ЛЭП, кстати, очень противно гудят.

Затем была какая-то улица с элитными коттеджами, которые было интересно порассматривать (попадались настоящие "шедевры архитектуры" со львами на воротах и гладиаторами во дворе) и похихикать на тему "все, мы покупаем этот дом, и соседний тоже! Ну, и вот тот заборчик заверните!" Вскоре коттеджи сменились убогими полупрогнувшими деревянными лачугами, потянулась бесконечная серо-пыльная трасса и начал накрапывать дождик. На горизонте гремело, клубились черные тучи. Я начала присматривать возможные места для укрытия от надвигающегося ливня. К счастью, это не понадобилось. Ливень мы пережидали под тентом на КП, слушая, как гремит над головой и тугие струи дождя бьют в тканевую крышу.

На финальном отрезке пути я почему-то подустала (может, еще из-за того, что простудилась, кстати), а потому просто перла вперед ускоренным шагом, чтобы скорее прийти на финиш. Девчонки периодически хватали за рюкзак и возвращали в привычный темп ходьбы.

В целом - не могу сказать, что недовольна прогулкой - ведь побродить по лесу в приятной компании - это всегда хорошо. Но, черт побери, раньше на Майской Прогулке виды на дистанциях были куда красивее. И на тридцатке мы по всем окрестным лесам полазии, и на маленьком маршруте вокруг того же Шарташа мы шли через поля и парки, а не через полузаброшенные поселки!

Итогом почему-то стало странное даже для меня самой желание как следует побродить по Шарташскому Лесопарку, наметив заранее интересные места, коих там, по слухам немало.


@темы: фото, Здравствуй, мир!, Экстрим, природа, ЖизНЯ, Время приключений!, Други, Это можем только мы!, А я прыгаю через радугу!