И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Ох, ярмарки сейчас для меня - больная тема, на которую я могу занудничать часами. Просто потому, что ты НИКОГДА не просчитаешь точно - получится что-то дельное из участия или нет. Всегда будет элемент рандома!
По опыту скажу, что можно заявиться на хорошее мероприятие, в котором уже принимала участие и осталась в прошлый раз довольна результатами. При этом, естественно, оформить как следует стол, выставить интересные новинки. А получить на выходе полторы продажи, уйму теток, которые перелапают все на столе и изрекут в конце "чотакдорохо", а также - гвоздь программы - ноющую школоту, которая выпрашивает: "Ну продааайте мне это за 100 рублей. Яжеребенок!".
Конечно, может быть и так, что камерная гаражная распродажа принесет нормальный такой доход. Или когда решаешь "собираюсь ехать на фест, ярмарки там нет, но я договорюсь с оргами и возьму с собой украшалки на всякий случай" - и там вдруг расхватывают вообще все!
Поэтому попытаюсь продолжить серию "типа полезных" постов. В принципе, опытные мастера это и так знают, а вот мне в свое время такие посты бы не помешали. Может, и еще кому-то пригодятся.

1. Какими бывают ярмарки?
Я сейчас беру в рассчет только те мероприятия, на которых можно выставлять handmade. Потому как свякие выставки инновационного оборудования, сельского хозяйства и прочие ЭКСПО тоже по идее можно посчитать ярмарками, но здесь речь не о них. Итак, ярмарки бывают разынми:
читать дальше

2. Как понять, стоит ли участвовать в ярмарке?
читать дальше

3. Итак, вы - участник
читать дальше


@темы: ЖизНЯ, ярмарки, типаполезно

Комментарии
15.12.2017 в 16:00

Для Атоса - это слишком много, а для графа де ля Фер - слишком мало
Вопрос про мыло ручной работы. У нас оно часто покупается на таких ярмарках. Пока что никто в семье аллергией не отреагировал, но нам, так понимаю, тупо везло. Вопрос - как определить мыло, которое может дать такую реакцию? Запах какой-то соответствующий? Или от каких-то конкретных мастеров такое продаётся?
15.12.2017 в 16:15

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Marita~, Там было даже не мыло ручной работы, а какая-то адовая сетевая фигня, которую черт знает кто готовил, а на ярмарке просто распространяли.

Способ избежать покупки некачественного мыла - брать у проверенных мастеров. То есть зайти в группу мастера, посмотреть, сколько там участников, сколько отзывов, состав продукции (а нормальные мастера пишут состав, даже если это готовая основа + добавки, а тем более, если мыло сварено с нуля). По идее слишком низкая цена должна насторожить - качественные ингредиенты стоят недешево. + обязательно должна прилагаться визитка мастера, обратная связь. Сейчас на ярмарках, кажется, даже требуют сертификаты на такую продукцию.

Если брать сувенирное мыло для рук, то серьезных последствий не должно быть - их обычно варят из готовой основы, больше уделяя внимание форме, чем составу. Да и руки не такие чувствительные, как лицо.

По идее можно еще реакцию проверить. Я, например, тем адовым мылом намазала лицо и, несмотря на то, что оно жгло кожу, почему-то решила, что так и надо)
15.12.2017 в 16:26

Для Атоса - это слишком много, а для графа де ля Фер - слишком мало
Сорока_Птица_Вольная, мы берём достаточно дорогое, по 250-300 рублей, визитки-этикетки есть, само собою. По идее, тут должно быть норм...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии