о том, что мы искали

В ходе "экспедиции" мы даже сумели то самое озеро найти (хотя ничего удивительного, погода была достаточно плохой, чтобы с этим проблем не возникло). Ориентировались мы в пути на два не самых надежных источника - на мои воспоминания десятилетней давности и на кусок гугл-карты, на котором я вроде бы нашла это самое озеро (но не была уверена, что это именно оно).
Дорога приключений, видимо, по традиции, началась с кафешки, где мы перекусили перед тем, как отправиться в лес, и заодно, пока ждали заказ, почитали "Кому на Руси жить хорошо" (книжка стояла в качестве декора и я ее нахально свиснула с полки и начала читать).
Дальше - знакомый уже путь до Трехозерки по почти-осеннему-лесу, переход через арки из деревьев, обсуждение геноцида тараканов, а на берегу Трехозерки - очередная орочья вечеринка с попыткой зазвать нас на обед (но мы-то знали, что обед явно хотят приготовить ИЗ нас, так что не поддались на провокацию).
А вот дальше началось самое интересное... Как идти от Трехозерки до послека я не особенно помнила - все-таки 10 лет назад последний раз туда ходила! Помнила только направление в целом и то, что там была условно нормальная дорога (ага, те же 10 лет назад). От озера ни одной дороги в нужную сторону не вело, только тропинка через заросли, по которой мы решились все-таки пойти. К счастью, через пару минут мы вышли на широкую и чудовищно грязнуюдорогу. По пути нами был услышан дятел, найден непонятный предмет, висящий на кусте, который мы идентифицировали как "трусы Больдока".
Вот, наконец, и поселок - последняя условно знакомая мне точка на пути. Именно там мы каким-то макаром сворачивали каждый раз не туда и оказывались где попало. Дальше оставалось только спрашивать дорогу у местных и надеяться, что они в курсе. Нам повезло: какой-то дяденька, стоящий на крыше, указал нам, как идти. Пока шли через поселок заметили, что многие заборы выструганы из сосновых стволов и напоминают ролевые крепости.
Искомое озеро оказалось в двух шагах. И было оно очень красивое. Высокие берега из какой-то то ли породы, то ли просто песка, золотисто-зеленый лес, прозрачная вода, через которую просвечивают какие-то водоросли. Мы вышли в том месте. где берег был высокий, так что смогли полюбоваться видом сверху, но подход к берегу пришлось поискать...

читать дальше