Поскольку птичек-зверюшек и прочую растительность я люблю больше, чем все остальное, то вротая часть будет как раз включать в себя "все остальное". А именно:
Музей Советского Быта, который оказалось совсем непростой найти, но дело того стоило. На самом деле здорово было оказаться среди комнат и вещей из не такого уж и далекого прошлого.Тем более, что вещи эти можно было смело лапсать и даже примерять! Аналоги некоторых я, например, помню в своем детстве, ну, а некоторые вещи я вообще не узнала и удивилась, выяснив их предназначение.
Не удержавшись, опробовали в девчонками духи советкого периода (Красная Москва и подобные). Я все же надеюсь, что они стали так странно пахнуть потому, что старые, а не потому, что изначально такими задумывались!
Центр архитектуры и дизайна, где было сразу несколько экспозиций. Мы честно пошли туда, где действовал единый билет. Так что попали на выставку "Архитектура каменного пояса" с прекрасными миниатюрами зданий Екатеринбурга - как исторических, так и современных. А еще там была посвященная Японии выставка "Сад камней" и, конечно, побродили по экспозиции авторских кукол с прекрасной керамикой (не удержалась и поселила у себя совушку-сипуху!).
Музей "об этом". Отстояли совершенно адскую очередь. Сама по себе экспозиция была довольно интересной, но как-то после получала очреди ожидаешь большего, чем коллекция разноплановых искусственных хренов. По этическим соображениям там я почти не снимала. Весьма удивил "позвонок мамонта" в одной из витри - он-то как туда затесался? (угадайте, которая единственная из фотографий оттуда )