Итак, в целом состязания делились на туринры по целевым стрелам и гуманизированным стрелам. Гуманки - меткость, скорость, ловкость, целевки - меткость, скорость и "Мудрый филин" (то есть стрельба по 3D мишени в виде филина с 4-х разных позиций).
И уже на первом этапе я оказалась сбита с толку ннестандартной дистанцией в 13 метров. "Ну блин, почему я с 15 попадаю, а с 13 - нет? Интересно, можно будет попросить разрешения отойти на 2 метра подальше?" Была также идея сделать на игру значок: "Уважаемые враги! Просьба держаться от меня на расстоянии 10, 15, 20 или 25 метров. Благодарю за понимание".
В целом, по гуманкам на меткости я прокосячилась, слетев в финале, зато на скорости, видимо, психанула и всадила 5 из 5 за 25 секунд, получив безоговорочное 1 место. Хммм... вот никогда раньше на скорости нормально не выступала, а тут уже второй наградной по данной дисциплине за этот год (и третий за всю мою стрелковыю практику в принципе).
Про ловкость и говорить не хочется, хотя состязание было интересным. Стрельба с ооочень разных позиций, включая балкон. Я попала 2 что ли из 5, хотя до этого бегала и пристреливалась довольно долго. Так что позор мне!
Что касается целевок. Стрельба велась с пяти позиций, которые шли зигзагом и чередовались. 10-15-13-18-20 (или как-то так, в цифрах могу ошибаться). Сразу скажу: несмотря на взятое третье место, своим выступлением я недовольна! Потому, что тут не я выступила хорошо, а противники отстрелялись хуже, сам по себе же результат мой - посредственный! Да еще и одна из пяти стрел улетела мимо мишени!
Проскорость и говорить не хочу - на пристрелке было все отлично, а вот на самом турнире я разволновалась, решила "ну, 30 секунд - это много, выпущу-ка я за это время как можно больше стрел - и пофигу, куда они улетят!" и по итогу выпустила 8 что ли стрел, но в края мишени, так что баллы были низкими.
Отдельно скажу про 3D турнир. Его было решено провести спонтанно и он подарил нам массу положительных эмоций) Начать с того, что в ходе турнира менялась не только наша позиция, но и положение мишени, то бишь филина. Он мог стоять на полу, лежать, на подставке, быть прикрученным к мишени на уровне чуть выше метра. Ну, а мы стояли или прямо напротив, или по диагонали или, опять же, на балконе, на высоте 4 с небольшим метра. В итоге это попродило множество забавных диалогов и фраз:
-Ну, если живому филину в глаз попасть - он гарантированно умрет!
-Если ты при мне в живого филина будешь стрелять - ты тоже ганатрированно умрешь!
-Ага. Сова лежит на полу, мы стоим на балконе. Это же нелогично, сова наоборот должна быть выше!
-Ну почему, все логично. Сова напилась и упала, мы тоже напились, залезли на ветку и расстреливаем ее оттуда.
-Что за звуки? Они там что, прибивают ее к стойке?
-Ага. Причем в такой позе, что целиться в нее и при этом не ржать я не могу!
По итогу третье место я себе выцарапала. Причем до финала шла с лучшим результатом, но в финале противники собрались а я, не зная, что результат по по правилам 3D стрельбы обнуляется в финале, наоборот расслабилась и стреляла как попало.