Ну, по фото, конечно, понятно, как я выступила. А подробности, как водится, под катом
читать дальше
Проводился лучный турнир в подвале, на беговых дорожках, в одном конце - мишени для гуманизированных стрел, в другом - для целевых. Отдельно по целевым (острым) стрелам и отдельно по гуманизированным.
По гуманизированным стрелам было три номинации - меткость (всадить в мишень как можно больше стрел), скорость (сделать это за как можно меньшее время), ловкость (сделать это за 40 секунд с 5 разных позиций). По целевкам была только меткость.
Первым было состязание на скорость. Я в нем поучаствовать решила просто "для галочки", ибо по-моему, за всю мою стрелковую практику, только один раз ухитрилась когда-то и что-то по ней занять. Ну, теперь уже два - третье место я почему-то и как-то поделила с молодым человеком. Результаты у нас были абсолютно одинаковые, а организаторам надоело, что мы на каждом турнире по 4 раза перестреливаемся за призовые. Всем почему-то показалось это очень ми-ми-ми и а-ня-ня. И среди этого прозвучала моя фраза "Ну ладно грамота, а медаль мы что, распиливать будем"?! Ну выключаю я романтика в бою и на турнирах, наглухо так выключаю! И вообще - при одинаковых результатах надо было перестрелку делать!!! Хотя общий наградной- это мило все-таки.
Далее была меткость. Ее, как всегда, поделили по юниорам (новичкам) и общей категории. На первой позиции я чуть не охренела от собственной криворукости: с несячастных 10 метров всадить всего 3 стрелы из 5?! Ну, то есть балл, конечно, проходной, но все равно позор. Зато на остальных собралась и вырвалась-таки в финальную перестрелку. Кстати, насчет нее, судьи ооочень долго совещались (потому, что парень с лучшим результатом отказался от 1 места, и еще один лучник, вышедний в финал, отказался от перестрелки). По итогу решили: все, кто вышел в финал, будут бороться за призовые в ТЧ (то есть турнире чемпионов). Вот в нем-то я и взяла третье место за меткость. Не лучший результат, конечно, но после долгого перерыва - сойдет. А молчел- коварный тип! Нас поставили в пару зачем-то и этот наизлонравнейший человек сначала понаблюдал за моей стрельбой, а затем начал демонстративно поддаваться!!! Ну блин, сколько лет меня уже он знает - неужели не понял, что меня все эти игры "в благородного рыцаря и слабую даму" только злят! Я - стрелок, и на дорожке я сражаюсь за победу! Интересно, если мы на РИ окажемся по разным сторонам, в бою он так же поддаваться будет?!
В ловкости я решила поучаствовать, что называется "по фану". Сама по себе дисциплина интересная. Тебе дают 40 секунд и за это время нужно успеть выстрелить с 5 разных позиций в следующем порядке: 10-20-18-15-25 метров. Вот где мне пригодился опыт в боевке на РИ, ибо там как раз беготня и стрельба с разных позиций. В общем, я в своем репертуаре, в первый раз всадила 4 из 5, так что "выиграла" перестрелку за призовые с очень сильным противником. Проворчав "да мне просто повезлооо", вышла на перестрелку и внезапно повторила свой результат и - "Ну опять перестрелка! Арина, ты можешь или с первого раза попадать или с первого раза не попадать?!". В общем, на второй перестрелке, сделала все-таки 5 из 5 и честно выцарапала себе 2 место в ловоксти (победитель определился ранее, перестреливались за 2 и 3-е). "Перестрелочный" рекорд Полуночного турнира на Уральском Рубеже побит, к счастью, не был (И слава Богу, там мы до 4-х утра рубились за призовые!) В общем, "ловкость" - это единственная номинация, где я довольна своим выступлением.
Между целевками и гуманками я добралась-таки до основного зала, где шли бугурты, пофотографировала и обзавидовалась бойцам. Правда, мне килограмм 20 не хватает даже до минимального веса для участия в этом действе, об уровне физподготовки и мышцах я и не говорю. И денег на доспехи не тоже хватит, к тому же ручки у меня всего 2, а пальчиков всего 10 и я ими еще украшения делать должна как-то-.
Потом была меткость на целевых стрелах. И вот тут-то я опозорилась, слетев на третьей дистанции. Отсуда вывод - тренироваться больше именно на целевых и привыкнуть выпускать не 5 стрел за подход как привыклап, а з, как по регламенту. А то расслабилась, пара выстрелов - пристрелочные, а тут нет этой пары выстрелов!
В общем как-то так. Не скажу, что я прямо довольна-довольна результатами, но честно - думала, выступлю хуже. Хотя бы не опозорилась.
Были и смешные моменты, куда без них. У меня взяли комментарий для какой-то студенческой газеты, вогнав в ступор вопросом "а почему вы стреляете из лука". Зато потом я вогнала в ступор журналиста честным ответом "потому, что при моей комплекции я в бою полезнее всего именно как лучник, особенно на штурмах".
Затем меня сфотографировали для этой же газеты (учитывая, какие рожи я корчу при стрельбе - будет у них весееелая фотография), почле этого со мной попытались познакомить маленького ребенка, который меня, кажется, испугался. Ну, и юниоры такие забавные - обращаются на "вы", как к взрослой тетеньке.
И да, меня продолжает смешить и удивлять реакция некоторых индивидуумов на эльфийские уши. Вот как самый обычный элемент костюма может вызывать столько ажиотажа и комментариев (от вполне уместных до откровенно невежливых)? Особенно при условии, что носитель этого элемента, то есть ушей, к этим индивидуумам особо не подходит и не контактирует