Начать с того, что мой персонаж даже для народа нолдор был довольно жестоким и имел конкретную цель: уничтожать орков. И не просто уничтожать, а делать с ними примерно то же, что они делали с моими собратьями: резать уши, пытать, увечить. Неправильно для эльфийки? Для эльфийки, что сидит в замке и вышивает крестиком, может быть, неправильно. Но для эльфийки, которая видела смерть сородичей, похоронила двух братьев, слышала стенания жертв и хохот палачей... для такой эльфийки путь мести весьма логичен. Тут вам не Валинор, как говорится. Когда на пороге стоят силы тьмы, остаётся либо отвечать жестокостью на жестокость, либо умирать. А умирать-то мне совсем и не хотелось, тем более что в Мандосе нас, нолдор, не ждало ничего хорошего. Если говорить об игре кратко и по существу: входила двумя разными, но одинаково боевыми и безбашенными персонажами. Лучником бегать и стрелять понравилось, гонять в разведку понравилось, помогать по мере сил в поисках союзников тоже понравилось. Жаль, что так и не попытали меня. А ещё орочьих ушей нарезала, замуж вышла, в плену побывала. Гештальт завершён. Хочу в следующий раз попробовать играть в темнятнике (хотя, повторюсь, светлый блок был крутым, но надо же пробовать разное!). Для тех, кто жаждет красочный и литературный отчёт от лица персонажа - велком под кат, там много и интересно (оффтопом выделены мысли меня как игрока).
Свой путь я начала как эльфка по имени Рэнлис - телохранитель леди Аредэль и, по совместительству, разведчик Второго Дома.
Персонаж № раз. Многабукав.
Мы шли через незнакомые земли, полные опасностей (ах, если бы!) , желая обрести там пристанище. Я готова была без раздумий отдать свою жизнь, лишь бы дошли остальные. Лишь бы осталась жива моя сестра Нэсса. (Как игрок, искренне ожидала и надеялась, что во время пути на нас полезут различные мастерские НЁХи, но, увы и ах, таковых не встретилось).
Мы нашли временное пристанище у Первого Дома. Восстановив немного силы, мы с сестрой немедленно отправились на разведку: следовало найти место, где будет стоять наша крепость. По пути мы увидели странных существ: они были чем-то похожи на нас, эльфов, но были одеты в звериные шкуры, их оружие было сработано более грубо, а многие из них выглядели странно усталыми и измождёнными (нам пояснили, что это называется "старость". Существа эти были людьми из народа Халеддинов и, поскольку они не проявили к нам враждебности, мы выбрали место для крепости неподалёку от их поселения и, вернувшись, доложили государю о возможных союзниках.
Порождения Тьмы так же не заставили себя ждать. Одновременно с нами к крепости Первого Дома подошло омерзительно уродливое существо, назвав себя посланником Короля Севера. Это существо называлось "гоблин" и выглядело как самое что ни на есть гнусное искажение замысла Эру. (к сожалению, хиты с него снимать было нельзя, боёвка ещё не началась, так что лорды Первого дома его попросту сожгли... хотя обещали сделать мишенью для стрел!)
Вскоре на месте, которое мы разведали, выросла крепость, а над ней гордо взвился стяг Второго Дома. Но даже каменные стены не спасут тех, кто за ними, если не узнать как следует земли, в которые мы пришли. Так что мы с сестрой вновь отправились на разведку. В пути мы встретили своих сородичей, Синдаров и попытались их предупредить о том, что в этих землях тьма, но они нам не поверили. Мы видели и другие племена людей, мы видели гномов, но они не пожелали покинуть свои пещеры и поговорить с нами. Посреди одной из дорог на нас набросилась стая огромных чёрных тварей, похожих на волков. Они рычали и скалили зубы, но нападать не спешили. Я сказала им: "Нападайте. Хоть одного из вас я заберу с собой. но если вы отпустите мою сестру, то я не буду сопротивляться и добровольно вам сдамся". Сестра сказала, что не уйдёт без меня. ( потом мы минут пять спорили, кто из нас должен уйти, а кто самопожертвоваться и стать волчьим ужином). Волколаки поразили меня своим великодушием, позволив уйти нам обеим, а я поклялась, что, в благодарность за это, не стану убивать их сородичей.
В пути до нас дошли слухи о том, что где-то неподалёку от оплота тьмы - Ангбанда - обитает дракон. Сам дракон пока не на стороне тёмных, а если взять у него яйцо, то вылупившегося дракончика вполне можно обратить и к свету. Леди Аредэль, узнав об этом, немедленно пожелала отправиться в путь. Но дракон, ясное дело, за просто так яйцо не отдаст. Нужно предложить ему что-то взамен.
И мы обратились за помщью к леди Артанис. Она, посоветовавшись со своей свитой, решила, что драконица - как и всё её племя - наверняка любит украшения. И решили они создать ожерелье специально для драконихи, чтобы обменять его на яйцо. Но такие вещи быстро не делаются, так что мы отправились дальше, пообещав вернуться и охранять леди со свитой по пути к драконьему логову.
Разумеется, по пути мы тщательно наносили на карту все поселения, что встречались нам в дороге. Но мало просто знать земли, следует ещё выяснить, кто из живущих здесь нам враг, а кто может стать и союзником. Так сказала леди Аредэль и смело отправилась в путь, искать тех, кто тоже против Моргота. Мы, как её верные телохранители, отправились с ней.
И нашли то, что искали. Племя Ульфанга уже успело пострадать от происков Тьмы. Глашатай Моргота ослепил их вождя, после чего скрылся, и у нас появился общий враг. Народ эльфов Лиаквенди также откликнулся на наш зов.
Тем временем прекрасное ожерелье в дар дракону было готово, и мы бесстрашно отправились прямиком в логово тьмы. Уже на подходе к логову, мы встретили на дороге отряд орков из Ангбанда. Их сопровождал огненный демон Барлог, но самым ужасным было не это - с ними шёл дракон и шёл явно по своей воле. Весь наш путь был проделан зря. Следовало мчаться во весь опор к своим и предупредить их, что враг движется в наши земли! (Мы и побежали. Через грёбаные кусты)
К счастью, мы успели вовремя. Второй Дом уже собрал ополчение. Когда орчье войско ещё было далеко, на дорогу вышел барлог. Но его уже
готов был встретить герой - лорд Глорфиндел. Я побежала туда же, навстречу врагу, и даже сумела выпустить в Барлога пару стрел, но они сгорели, едва долетев до демона. Впрочем, лорду Глорфинделу помощь была не слишком-то нужна, он и сам сумел расправиться с врагом. там же, неподалёку, мы нашли драконицу и моя сестра сумела добыть у неё золотую чешуйку. Теперь, даже если наша крепость падёт, орки не сумеют надругаться над телом Нэссы.
А тем временем на дороге уже слышался рокот орочьих барабанов, и мы двинулись обратно в крепость, чтобы защитить свой дом.
Первыми на крепость вышли тролли и принялись ломать ворота. Мы встретили их дождём стрел и градом брёвен со стены. (А вот теперь я буду возмущаться и ворчать, ибо мастера сразу согнали со стен всех луников, но которых не было шлемов. Так что там осталась одна девушка. Но это ещё не самый трендец. Самый трендец в том, что когда мы послушно слезли со стены и перебазировались к воротам, чтобы стрелять в орков, когда они ворвутся в крепость, нам вообще велели уходить из зоны боевых действий, так как мы не снимали хитов с тех, кто был в доспехах и шлемах. А поскольку из крепости было уйти нельзя, то нам оставалось только стоять и смотреть, как нас режут, не имея даже возможности умереть в бою. А это, простите, пи*дец!)
Крепость пала. Ворота были сломаны, воины перебиты. Но леди Аредэль ещё была жива. Мы с сестрой накинули на неё наш фамильный невидимый плащ и велели уходить. Что ж, свою миссию телохранителя я выполнила. Но я не желаю достаться поганым тварям живой! Я, выхватив кинжал, бросилась на ближайшего орка и даже попала ему в ногу, но он попросту снёс меня щитом. Затем наступила темнота. Что ж, я увижу братьев... там, в чертогах Мандоса... Из забытья меня вывел голос сестры. Она тоже здесь? Как оказалось, мы ещё живы. Леди Аредэль дала мне выпить зелье, излечивающее раны, а затем взяла знамя и, укрытая невидимым плащом, ушла из крепости, пообещав привести подмогу.
Итак, после штурма остались живы я, моя сестра и ещё одна эльфийка - леди Финдуилас. Мы укрылись в крепости, понимая, что не сможем ни покинуть её, ни выйти сражаться. Мы заперты в ней, точно в мышеловке (потому, что один "очень умный" эльфийский государь не догадался ни прочиповать тайный ход, ни хотя бы вывести перед боем тех, кто не может сражаться).
Но пусть дом стал теперь для меня ловушкой, я остаюсь нолдором, остаюсь воином... и остаюсь разведчиком. Незаметно передвигаясь по замку, я заметила, что грязный орчий знахарь ходит в нашу целительскую как к себе домой. И если убить этого негодяя, то раны гнусных тварей некому будет врачевать и они все сдохнут! Словом, я затаилась в нашей цеительской и стала поджидать врага. Мне не страшно было умереть. Мне страшно было не успеть убить знахаря. Впрочем, поквитаться с врагом мне удалось. Едва он зашёл, мой кинжал перерезал его орочью глотку. И, помня о том, как они поступали с моими собратьями, я отрезала ему уши и изуродовала труп - пусть орки думают, что он сцепился со своими.(И да, пусть этот парень меня простит, он клёвый, но я просто не могла поступить иначе! Я потом даже нашла его и извинилась) После смерти лекаря, орки тщательно обыскали замок и всё же наткнулись на нас. Двое гнусных тварей приближались. Я выстрелила и попала в одного из них, но лишь ранила, не убила. (ибо оба были в доспехах, так что из 3-х хитов я сумела снять только один) Пусть мне суждено погибнуть, но я умру стоя, в бою, не прося пощады и одну гнусную орочью тварь я уже прихватила с собой! Прости меня, сестра... я не смогла тебя уберечь.
И вновь я начинаю свой путь, но уже как другая, не менее боевая эльфка по имени Арнес - названая (и неканонная) сестра леди Идриль, дочери Тургона.
Персонаж № два. Тоже многабукав.
Мы покинули Гондолин и отправились странствовать по Средиземью, ведь нельзя никому помочь, сидя за стенами своего города. Мы же не какие-то там гномы (Изначальное мнение персонажа. Как игрок скажу, что гномы крутейшие ребята!)! Впрочем, гномы, встретившиеся нам по пути, оказались как раз очень храбрыми и добрыми и заставили нас полностью изменить мнение об этом народе. От них мы узнали, что совсем недавно была великая битва и пал весь Второй Дом. Вскоре мы своими глазами увидели развалины некогда гордой крепости. Там, на развалинах, я поклялась, что мои стрелы пронзят чёрное сердце каждого орка, встретившегося мне на пути. Я буду резать этих тварей не жалея, как они не пожалели моих собратьев.
Там же, на развалинах, мы увидели людей из народа Халеддиннов. Они сказали, что их предки так же участвовали в этой битве и бились на стороне эльфов. Впрочем, что плакать по ушедшим, нужно сохранять то, что ещё не разрушено. Так мы решили и, в сопровождении союзников-гномов, отправились в Первый дом. Лорды приняли нас весьма радушно и разрешили остаться у них. Тем не менее, мы с сестрой решили пока продолжить путь по Средиземью, чтобы лучше изучить здешние земли и их жителей (Видно, с прошлой жизни я была разведчицей :elf У леди Артанис мы увидели весьма неожиданных "гостей" - волколаков. Они спокойно сидели в чертоге и даже разрешили себя погладить. Решено было наведаться как-нибудь к ним в логово: вдруг эти звери смогут стать нашими союзниками? Одна из свиты леди Артанис, эльфийка Тин согласилась нас туда проводить. Дальше мы двинулись в Дориат, и там узнали скорбные вести: государь Тингол погиб, леди Мелиан стала тёмной, а правит Дориатом сейчас Лютиэн. Синдары сказали нам, что уже осознали существование зла в этих землях и готовы с ним бороться по мере сил. Однако следовало возвращаться обратно в Первый дом. По дороге туда, мы увидели... НЕЧТО! Омерзительное существо, покрытое щупальцами и светящееся в темноте, оно медленно двигалось по дороге, погоняемое каким-то безумным орком. При виде этого существа, нас охватил дикий ужас и желание бежать как можно дальше. Мы затаились в зарослях и стали ждать, когда эта тварь отойдёт достаточно далеко, чтобы дать нам уйти. В какой-то момент сопровождающие таврь орки нас заметили (Алиска, не делай больше светлую антуражку!) или услышали (ну, бесшумно двигаться я не всегда умею) и устремились к нам. Подходите, твари! Попробуете на вкус эльфийскую сталь! К счастью, орк до нас не добрался. на его пути вырос один из эльфов Первого дома (вот как надо красться!) и прирезал гнусную тварь. К сожалению, против мерзкой многоножки мы ничего сделать не могли, а потому поспешили обратно к первому Дому.
Следующее утро встретило нас звоном рога, призывающего на бой (встретило-то встретило, но ещё в палатке, так что к первому штурму мы не успели). Узнав, что воины отправятся навстречу опасности (а мне без шлемака туда нельзя), я попросила лекаря из Первого Дома научить меня искусству врачевания ран. Идриль решила обучаться магии. Мы обе хотели хоть чем-то помочь нашим славным бойцам.
Узнав основы магии и целительства, мы решили отправиться в Вековечный лес - там произрастали травы, которые могли нам пригодиться. С нами пошла Тин, её тяга к приключениям и нехоженым тропам сразу мне понравилась. По пути в лес, мы решили заглянуть к собратьям нашим, Лаиквенди. Скорбная картина ожидала нас там. На ворота никто не вышел, а над их крепостью витал тяжёлый дух болезни и гибели. Лаиквенда были прокляты темным майаром. Мы устремились обратно в первый дом, просить помощи и узрели, что нолдоры вновь собираются на бой. Поведав леди Артанис об увиденном и оставив у неё Идриль. Я не допущу, чтобы моя названная сестра оказалась в гнусных лапах орков. (Видимо, в прошлой жизни такое уже случалось) Кроме того, Идриль пригодилась бы куда больше здесь, как маг. На развалинах Второго Дома я нашла моток эльфийской верёвки, что жжёт любую тёмную тварь. А поскольку пытать врагов мне не разрешили, оставалось лишь расплести эту верёвку и сделать из неё эльфийский плащ. Это я и поручила моей сестре, а сама пошла в бой (Ибо воины первого дома одолжили мне шлем. Спасибо им огромное-преогромное за это!) . Решено было встретить орков в поле, ибо крепость Первого Дома была теперь окутана завесой, подобная которой окружала Дориат. Объединённые войска гномов, людей и эльфов вышли на дорогу, подняв знамёна и трубя в рог. Среди гномов я увидела очень странное существо. Огромный, каменный голем возвышался над остальным войском. Но это творение не выглядело ни противоестественным, ни злобным - ибо это было не искажение замысла Эру, а творение разума гномов. Бой состоялся. Вражеское войско было разбито и многие мои стрелы нашли свою цель. (хотя орать через всю стенку "эй, чувак, я с тебя хит сняла", то ещё удовольствие). После боя я безо всякой жалости добивала мерзких Морготовых тварей и значительно расширила свою коллекцию трофеев. После боя мы двинулись штурмовать крепость Ангбанд. (но цензурных слов у меня об этом действе не находится, так что скромненько опустим подробности) Увы, взять эту твердыню наши войска так и не смогли, но я увидела там нечто, ужаснувшее меня ещё больше. В крепости я видела двух пленных эльфиек. Свет в их глазах почти угас. Я поклялась, что, чего бы мне это ни стоило, я вернусь в эту крепость и облегчу их страдания! (но, блин, девчонки, вы в реально вели себя так, что я вас сначала за орчих приняла!) Вернувшись в Первый Дом, я узнала, что моя сестра и леди Аредэль сумели изготовить плащ. Заклинание звучало как песня:
Под покровом темноты
Надеваем мы плащи
Нас теперь обходят взоры
Гнусных демонов Мелькора
Этот плащ укроет нас
От поганых орчьих глаз
(там была ещё одна строчка, намекающая на странные предпочтения Моргота, но её мы в заклинании использовать не стали)
Что ж, теперь у меня был невидимый плащ, было желание помочь пленённым собратьям, но путь в Ангбанд опасен. Следует оставить что-то после себя. и я задумалась о замужестве (ага, примерно так: "Эй, ребята, кто жениться хочет?! Ты? Ништяк, пошли... тебя, кстати, как зовут-то?" Супруг мне отыскался довольно быстро, нас благословил лорд Маэдрос. Я поклялась защищать мужа любой ценой и в доказательство своих намерений подарила ему добытое в бою орочье ухо. Но не суждено было мне выполнить эту клятву. Как только мы покинули крепость, на нас напали орки. Супруг мой был тяжело ранен, меня же эти морготовы отродья утащили в плен (на самом деле, я их сама об этом попросила по жизняку, хотелось отыграть пленение. Ребята, ещё раз спасибо:elf и тут же едва не перерезали друг друга из-за добычи.
Я знала, что орки будут меня пытать, знала, что обесчестят... но что мне до того? тело - лишь оболочка, а мой дух они сломить не смогут (к сожалению, на тот момент, когда мы добрались до Ангбанда, пыточная уже свернулась. Это была печаль((() . Так я оказалась внутри крепости Ангбанд и молила Эру лишь об одном: чтобы дал мне силы умереть собой, не дал им затемнить мою душу. Внутри крепости мне удалось украсть нож и спрятать в сапоге (нефиг было мне экскурсию по ангбандским достопримечательностям устраивать ). Этот клинок я готовила не для врага. Я готовила его для себя. Лучше смерть, чем служение Морготу!
Впрочем, как оказалось, смерть моя была ещё не близка. Мой супруг в одиночку отправился в Ангбанд, чтобы спасти меня (кстати, его дооолго выпинывала на этот подвиг моя сестра!)! Я честно призналась, что моё тело уже осквернено орками, что я не стою его жизни, просила его уйти и не умирать за меня, ведь я его защитить не смогла, но он был непреклонен. Он вызвал на поединок орка, что меня обесчестил и смог его победить! того орка мы взяли в плен: он говорил мне, что хочет попытаться обратиться к свету, пусть это для него и верная смерть. Но лорды Первого Дома приказали его добить (а тут уже мне следовало самой идти к ним с докладом, а не супруга отправлять). Что ж, значит такова его судьба. Но теперь я испытываю к оркам не только ненависть, но и малую толику жалости. Лекарь первого Дома осмотрела меня и сказала, что мне нужен лишь отдых. Мою душу они не сумели затемнить, после чего я провалилась в спасительный сон.
Меня разбудили победные крики. Оказывается, лорд Амрос сумел добыть Сильмариллы и выполнить Клятву. Что ж, теперь, благодаря ему, мы, нолдоры, сможем спокойно жить в этих землях.
И, разумеется, фоточки. Пусть и не с игры, но отражают характеры персонажей в полной мере.