Йо-хо-хо!!!

15:20 

Сорока_Птица_Вольная
И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Гуглила я тут "фотосессия с луком" и нашла повод понудеть. Потому, что многие кадры (визуально очень и очень эстетичные, кстати) у меня как у лучника вызывают нервный тик. Я все понимаю, снимки должны быть в первую очередь красивыми, но ведь и достоверность какая-то должна же быть. Лук ведь - не аксессуар, это оружие, которое держат и применяют определенным образом! И правильная постановка красоте в целом не мешает. Хороший пример и плохой пример

В общем, все-таки позанудствую немного:

1. Лук держат в левой руке, стрелу - в правой. Стрела лежит с левой стороны. Заплечный колчан висит за правым плечом, поясной - также с правой стороны.

2. Тетиву натягивают, подцепив тремя пальцами. Ни в коем случае не хватают в горсть всей пятерней, сжимая в кулаке.

3. При натяге человек прилагает усилие. Тетива - это не резинка от трусов, ее одним пальчиком не натянуть и не удержать. Даже если лук бутафорский со слабым натягом, все равно должно быть видно, что руки напряжены и мышцы работают. Иначе это выглядит странно.

4. Правая рука со стрелой при натяге - у лица и плотно прижата к подбородку или щеке. Не у плеча и не у груди, не отведена вбок. И да, правая рука поднята, а плечи - развернуты. (Почему-то на фотках модели часто пытаются тянуть опущенной рукой)

5. Когда лучник прицеливается, взгляд должен быть направлен в ту же сторону, куда смотрит наконечник стрелы, а не фиг пойми куда. И еще: оба глаза при прициеливании открыты быть не могут (но на это еще можно при постановке забить - фото все-таки).

P.S. И да, это уже мое ИМХО, но не может быть у лучника быть томно-мечтательного выражения лица, когда он по "сюжету" кого-то на прицел взял. Он это затрелить собирается, а не на свиданку приглашает!


@темы: я не догоню - стрела догонит!, Чтопопало, Слова - это ветер., Размышления

URL
Комментарии
2018-09-20 в 12:34 

Ellothsaer Taenen
Не ошибается только тот, кто ничего не делает
Он это затрелить собирается, а не на свиданку приглашает! а вдруг это - стрела любви? :-D

     

главная