Йо-хо-хо!!!

10:43 

Химмаш-Уктус-Лесопарк. Нежданное путешествие.

Сорока_Птица_Вольная
И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
А вот куда нас с N.Tonks и Lorros в очередной раз занесло? Ну конечно, в Лес, а точнее - по лесам. Идея прогуляться с Химмаша через Уктус и Лесопарк до ЦПКиО была уже давно и вот на выходных мы ее воплотили. Путь составил что-то около 15-ти километров и принес дочерта впечатлений,интересных фото и одну внезапную встречу со "старой знакомой", но об этом позже.
Стартовали мы на химмаше и Приключение началось с занимательного квеста: найти в отдаленном районе какое-нибудь кафе, ибо общим советом было решено перекусить перед дорогой. Поиски были долгими, но кафе мы все же нашли - с атмосфетой как будто из 90-х. И вообще в целом Химмаш как будто не район нашего города, а какое-то отдельное поселение - с безлюдными улочками, деревянными фигурками во дворах и удивительной для города-миллионника тишиной. А еще там цветы - повсюду, один вьюнок вообще радостно произрастал на столбе с проводами.
Перекусив, мы отправились-таки в парк и начали с заброшенной площадки с аттракционами, попутно обсуждая почему-то принципы дрессировки орков и вопрос о том, насколько они разумны (блин, на какой-нибудь хишке я определенно хочу быть ученым, изучающим повадки орков!) Под эту милую беседу мы догуляли до "Парка советского периода" и даже попытались покататься на детских карусельках. А еще я любовалась видом с берега и пыталась его заснять, но по итогу те фото оказались совсем пересвеченными. А вот большая цепочная карусель оказалась намертво прикручена и вообще не желала крутиться. Да еще и располагалась на деревянной очень хлипкой платформе, по которой мы передвигались с осторожностью. Зато девчонки засняли меня в брутальном образе в цепях).
Полюбовавшись на карусельки, мы все-таки пошли обратно в лес, пытаясь попутно прикинуть, в какой стороне находится нужный нам лесопарк и по каким тропам нужно шагать. А дальше было поле с противно гулящими ЛЭП , пара костров с местными аборигенами, компания с "агрессивной мочалкой", которая кидалась на нас, визгливо лая. А затем тропа уперлась в заросли кустов и как-то незаметно закончилась.

@темы: фото, природа, зверюги, Это можем только мы!, Экстрим, Ночь - пора безумия., ЖизНЯ, Други, Время приключений!

URL
Комментарии
2018-08-27 в 12:28 

Рэйну
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Хорошо было! Давай почаще так гулять, пока погода :) Правда, после дня в лесу на работе сидеть противнее вдвое.

2018-08-27 в 12:47 

Сорока_Птица_Вольная
И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
N.Tonks, Это да! Хочу обратно к совам и рябине!

URL
2018-08-27 в 21:14 

Lorros
А еще, если погода позволит, можно попробовать как-нибудь посидеть у костра в лесопарке, как в прошлом году, когда была свадьба Больдога))

2018-08-28 в 13:23 

Сорока_Птица_Вольная
И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Lorros, Ага. Главное, но очередную орочью вечеринку не нарваться. А то что-то они там часто происходят)

URL
     

главная