Сорока_Птица_Вольная
И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Спонтанные приключения - это всегда весело! Решили мы тут в Зеленую Рощу сходить по ночи, ушастых сов послушать (ага, выяснилось, что они там обитают). Честно скачали на телефон писк ушастых сов, чтобы приманить их как-то, честно искали самые тихие и темные тропинки Зеленой Рощи, честно ругались на футболистов, которые своими воплями могли не то, что сов, но и всех в округе распугать.
В итоге нашли какую-то тихую и темную полянку, включили запись, стоим, прислушиваемся. И слышим вдруг какие-то шорохи у соседнего дерева, а еще что-то похожее на свист. Переговариваясь в духе "Вы это слышали? Это где-то там, нужно подойти поближе". Подходим. Стоим. Напряженно прислушиваемся. Звуки вдруг резко перестают напоминать шорохи, а начинают напоминать нечто совсем другое, что некоторые некультурные люди проделывают в кустах в парках. Ну, надеюсь, этот некультурный человек надолго запомнит обиженный вопль "Это не сова! Это кто-то в кустах писает!" и последовавший за этим дружный хохот.
В общем, решили мы пойти искать сов в другом месте. Снова сошли с освещенных фонарями дорожек, снова углубились в заросли, и - что бы вы думали - снова увидели, как какой-то мужик сошел с дорожки и идет к кустам. На наши возмущенные высказывания в духе "как некультурно!" он не отреагировал. Но, кажется, слегка напрягся, когда мы заявили, что включаем запись (имея в виду запись совиных криков). В общем, отошли мы подальше и еще немного поприслушивались. К счастью, некультурных людей больше не встретили, зато какое-то чириканье, напоминающее совиные крики, таки услышали. Надо будет сползать в Рощу уже совсем ночью, там шансов найти-таки сов побольше будет. И шанс нарваться на некультурных людей поменьше.

Из чудесных диалогов вечера:

-Так что все-таки осквернил Азог Осквернитель?
-Торина! Ой нет, я хотела сказать, его отца...ну, в смысле его голову!

-Страшно подумать, чем орки в общественных местах могут заниматься...
-Безобразие! Надо вообще-то держать себя в руках... блин, я имела в виду в переносном смысле! Хватит ржать!

А еще в связи с поискам сов вспомнился давний диалог за просмотром "This is Хорошо":

-В парке бегает мужик и трясет своей совой!
-Думаю, сова - это не худшее, чем может трясти мужик ночью в парке.

@темы: Это можем только мы!, Экстрим, Ночь - пора безумия., ЖизНЯ, Други, Время приключений!