Йо-хо-хо!!!

10:05 

Что я делаю? Я покупаю принцесс!

Сорока_Птица_Вольная
И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Страсть моя к куклам неистребима. Хотя малявки из серии Disney Princess Little Kingdom лично для меня скорее являются фигурками, чем куклами, несмотря на съемную одежду. Производитель - марка Hasbro ( те самые, что выпускают поняшек). Серия фигурок-принцесс стала продаваться в России относительно недавно - весной 2016 года. В серию входят все диснеевские принцессы - причем в разных вариациях (к примеру, в бальном или повседневном наряде). Можно купить куклу как отдельно, так и в игровых наборах - с дополнительным платьем, животным или вообще целым замком.
Меня, конечно, больше всего за интересовала базовая комплектация (кукла + пара аксессуаров), поскольку в куклы я не играю - я их пытаюсь собирать.
Disney Frozen и Disney Princess Little Kingdom (Анна и Мерида)
Итак, вот что у меня появилось в новогодние праздники. По цене, кстати, я их удачно очень ухватила - две принцессы достались мне всего за 660 р (распродажа была, что ли...). А так в среднем базовая фигурка стоит около 500-600, а игровые наборы от 800 до 2000 - в зависимости от магазина и комплектации самого набора.
Наткнулась я на принцесс случайно. Увидела на полке ухмылку своей любимой Мериды и не могла устоять. А потом было "Ой, тут еще Анна из "Холодного сердца"! Она мне тоже нравится! Ого! Мулан! А Белоснежка есть?"
По итогу я все же решила остановиться на двух принцессах. Для начала. Но вообще хотелось бы собрать коллекцию, конечно.
Подробности! Больше подробностей!

К куклам прилагается пара аксессуаров - обычно это бантики, розочки или короны на небольшой "ножке", которыми можно украсить платье или прическу принцессы, вставив их в специальные отверстия на юбке или на голове куклы.

У Мериды это медведь и лесные огоньки, а вот Анне такой роскоши не досталось - обычные бантики и цветочки.

Костюмы состоят из трех частей - "топ", нижняя юбка и верхняя "оборочка". Без верхней части "юбки" наряды носить нельзя: нижная на кой-то хренсделана с огрооомным отверстием "на самом интересном месте".

В целом наряд Анны мне нравится полностью - это "парадное" платье из мультика, с коронации. Костюм Мериды я в мультике не припомню, но юбка и корсаж миленькие. Зато страшную желтую тряпку на поясе, я хочу перекрасить. Под платьями у принцесс нарисованы "купальники", а на груди у каждой - отверстие для крепления топов.

Еще чуть более подробный разбор принцесс с кучей восторгов и мимими - под катом.
Молды мордашек разные - и это не может не радовать! Прорисовка лиц, конечно, адатирована под серию, но и персонажу соответствует. Hasbro не пытается лепить им "типично кукольные" однотипные физиономии с мейком "а-ля Барби" как, например было у Mattel в одной из серий фигурок принцесс. И ухмылка Мериды! Ну вы только посмотрите на эту ухмылку - это же милота в квадрате! А еще у Анны нарисованы веснушки!


Т
ела у принцесс относительно подвижные. Куклы могут сидеть, могут двигать руками в плечах (но вот локти, конечно, не шарнирные), могут вертеть головами. А еще могут меняться головами - на случай, если совсем лень их переодевать. А еще, хоть их позы и выглядят похожими, на самом деле, если присмотреться, ручки у принцесс сложены по-разному - и это отдельный пункт мимимишности.

П
о поводу нарядов, кстати - если нижние юбки убрать, получатся очень смешные "мини-юбочки". Обувь у принцесс также, как и купальник, нарисована прямо на теле. Разумеется, куклы могут меняться платьями - или, как уже говорилось, головами, если совсем лень переодевать или если хочется поставить куклу в другую позу, а подвижность рук не позволяет это сделать. Размер куклы - около 8 см. В ладонь помещаются свободно.


В
целом - я в восторге! Отлично проработанные, качественные, подвижные и невероятно кавайные принцессы. Я пока не определилась - поставить их на полочку или же создать им небольшую "комнатку" с мебелью. Водойдут как для коллекции, так и для того, чтобы снимать с ними интересные фотоистории. Единственная боль - почему же к ним не продаются сменные наряды отдельно! Было бы просто замечательно.

@музыка: Шкатулка Дейви Джонса

@настроение: ...

@темы: фото, кукла, Мимимиметр сломался!, ЖизНЯ

URL
Комментарии
2018-01-11 в 19:16 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Какие миленькие!

     

главная