Йо-хо-хо!!!

22:04 

Lol Surprise: сравнение оригинала и подделки

Сорока_Птица_Вольная
И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Напоминаю, что я ранее говорила о подделках Lol surprise:

"Если повезет, можно найти подделку с нормально прорисованной рожей. Но если не повезет - добудете из шара натурального уродца с кривым принтом лица. Плюс, судя по видео, у подделок морды из какого-то блестящего материала и это не красиво. Но морды еще ок. А вот тушки - это кОшмар! Они не совпадают по скинтону с лицами, имеют штыри в спине, иногда попадаются монолитные, иногда - чудесно-трупного оттенка. Ну, а что касается аутфита, то он - только в мусорку. В общем, у бутлегов годная только башка порой, на пересадку сойдет. Хотя вообще есть у меня исследовательский азарт добыть бутлежку и вскрыть-посмотреть, что получится."

В общем Сорока сказала - Сорока сделала) Наткнулась на шарики-подделки, поболтала с продавцом, которая тоже оказалась внезапно "в теме", закрыла глаза и ткнула польцем в первый попавшийся шарик. Цена - 300 рэ. Ровно в 4 раза дешевле, чем оригинал. Что можно купить за 300 рублей? Да врят ли что-то приличное. Но любопытство сильнее меня, так что я притащила домой вот такой вот шарик.




Я опасалась, что внутри будет ЭТО или ЭТО . Готова была порадоваться чему-то вот такому или стерпеть вот такое. Что я нашла в шаре?

Вскрытие покажет


Упаковка и лист-подсказка

Упаковка даже не пытается замаскироваться под оригинал - и это, скорее, хорошо, чем плохо. Несмотря на то, что надпись гласит LOL, а не LQL, как на большинстве подделок, перепутать шар с оригиналом может только слепой. И вот почему:

- Никакой 5 серии еще не существует,их всего 3, причем третья - животные.
- На самой коробке нет изображения куклы. Просто сердечки.
- На слоях тоже нет изображений кукол, бутылочек, аксессуаров - такое чувство, что каждый слой состоит из абсолютно идентичной пленки.

Первое, что я обнаружила в шарике - лист-подсказка без подсказки. Что может значит кукла + лайк с бриллиантом? Да вот черт его знает. Вообще на эту тему я на заморачивалась, потому как в подделки такие листы кладут в рандомном порядке.

Лист все-таки является наклейкой, как в оригинале. Но обнаружился он только на третьем слое. Первые же два были сорваны "вхолостую". Кстати, как обнаружилось позже, в наборе не было листа коллекционера. Ну вообще довольно честный ход со стороны китайцев. В коллекции такой куклы не найти - значит, и лист совсем не нужен)

Обувка. Бутылка. Аксессуар.

Обувь: Мне попались розовые "кроссовки" - судя по шнуркам. Совсем не похож на те мимимишные тапочки, которые меня умилили в оригинале! Из розового пластика (ненавижу розовый цвет, блеать), с незатертыми швами, и, кстати, чуть больше, чем оригинальная.

У оригинала внутри есть маленькие выемки, для того, чтобы обувку могли носить куклы серии lil sistres - младшие сестрички (пупсы пупсами. Неинтересные, но я об этом, кажись, упоминала уже...) У подделки, понятное дело, такого девайса нет.

Но в целом тапки приемлемые. Бывают в подделках и похуже. А еще их было два. Да, это тоже для подделок достижение - их могло попасться три. Или один.

Аксессуар. По примеру оригинала китайцы почти всегда кладут к кукле аксессуар. Это может быть как вещь именно для куклы, так и резинка или заколка для девочки. Иногда - кукольная расческа. Не знаю, что уж ей расчесывать - волосы-то резиновые)))


Мне попался не худший вариант (хотя опять розовый! за чтооооо???) Скажем так - у оригинала, конечно, поинтереснее будет... Но и у бутлега коронка-диадема, если бы не кошмарный цвет, была бы вполне приемлема.

Может, я ее вообще затонирую, да и отдам БЖД-шкам, им она как раз для какоц-нибудь пышной прически как тиара сойдет.



Бутылка бутлега - отстой! Точка. Еще больший отстой, чем о, что меня убило напрочь в оригинале (у оригинала бтылка с проплешиной на крышке и не покрашенным носиком).

У подделки бутылка монолитная, сделана даже не из резины, а из тонкого мягкого пластика, из которого в моем детстве делали соски для дешевых пупсов. Наполнить ее водой почти невозможно. А даже если это и сделать - напоить куклу никак. Носика почти нет!!! Покраска? Не смешите мои тапочки. Оттиснуто что-то вроде гофрированной прихватки как на кофейных стаканах. и Что-то похожее на булакву.

И да, опять этот проклятый розовый цвет!!! Единственное, что не вызывало отвращения - форма. На кофейный стакан похожа.

Шарики. Снаружи и внутри

Если поставить рядом шар оригинала и шар подделки - станет ясно, что у подделки он чуть меньше. Если их пощупать, то бутлежный окажется совсем не таким же приятным наощупь, как шарик оригинала. Что касается открывания - честно, вручную у меня это не получилось, пришлось задействовать инструмент)))

А вот внутри - совершенно неожиданно - шарик весьма неплох. Проработаны и "диванчик" и "ванночка" - почти на уровне оригинала. Что ж, приятно, учитывая, что у бутлегов нередко шарик внутри пустой. А еще нередко куклу засовывают в покебол!!!


Кукла: тело, тушка, платье, сравнение с оригиналом

И вот момент истины! Я открываю пакет внутри шарика - и достаю оттуда тело. В голову сразу приходит куча нецензурных слов. Потому как тело:

1. Откровенно дубовое.
2. Где шея? Гдееее она???
3. Испачкано неведомыми козявками - пришлось мыть. Знать не хочу, что это было!
4. Все в пузырьках и неровностях
5. Здоровенные швы!
6.Не подходит по скинтону к голове, как высянилось позже

Из плюсов с натяжечкой скажу, что болтов в спине нет, трупного оттенка нет и оно даже подвижное (да лучше бы монолитное было, но выглядело прилично!!!)

В пакете лежало еще платье. Угадаете, какого цвета? Правильно - опять РОЗОВОГО!!! Ненависть! Ни проработки деталей, ни прорисовки, ни оттисков. Ну, спасибо, что хоть не перекореженное и село на тушку (после помывки, ясное дело.) Кстати, кукла странно пахнет - не то чтобы прямо химией, а, скорее ядреным сладким запахом. Китайцы, если вы хотели скрыть запах химикатов - у вас НЕ получилось. Если вы хотели ее ароматизировать таким образом - то ЗАЧЕЕЕМ?!

В общем, при таком раскладе, на головенку смотреть особо не хотелось. Но я превозмогла себя. И не зря! Назовите меня извращенкой, но башка у куклехи - милая!

Глазки нарисованы ровно, приятного цвета и - что редкость у бутлегов - так же нормально прорисован рот! И никакой ядреной помады, никакой мерзко-блестящей разины. Голова матовая, мягкая, бровки ровные. И опять эти дырки в глазах, которые меня еще у оригинала насторожили (Спойлер - кукла оказалась плюющейся. Цвет, понятное дело, не меняет).

В общем, головенка меня так порадовала, что мне даже не хотелось сразу сажать ее на это кошмарное тело. И да, я даже почти забыла поругаться на РОЗОВЫЕ волосы. С другой стороны, зато все одного цвета - и платье, и аксессуар, и волосы, и бутылка. Вспоминая дивные цветовые сочетания китайцев (они там что, дальтоники все?!) я даже рада, что цвет один. Пусть и ненавистный мне.

В общем, тело - отстой ПООООЛНЫЙ. Голова - внезапно годная и даже мимимишная. Помнится, я говорила, что если повезет, то башка будет нормальная и сгодится на пересадку. Вот нтересно, сколько бутлегов мне придется вскрыть и расчленить, чтобы найти приличную тушку?

Сравнивать с оригиналом глупо, конечно. НО! Я скажу, что БУТЛЕГ покрашен АККУРАТНЕЕ, чем оригинал. Какого моргота, спрашивается? Да, у оригинала слой краски толще и видно, что она более качественная, но у оригинала - непонятные разводы на щеках и неровно покращен один глаз. И пятна на челке!

Сравнение голов и тел бутлега и оригинала:


Итого, скажу я, что не жалею о потраченной сумме ничуть. Бутлег мне попался приемлемый и даже местами симпатичный (особенно головой). Тело - зверская жуть и ахтунг, конечно, но при этом в платье куклеха смотрится миленько. И даже почему-то придумалось ей имя - Зефирка. Милашная морда меня подкупила! Попробую найти ей тело с другого бутлега. Есть же в ларьках псевдо-лолки в открытых пакетах. Уже представляю, что скажут продавцы, увидев взрослую деву с кукольной башкой наперевес и фразой "мне нужно тело". В самом крайнем случае нарисую колготки и перчатки. А шею все равно не видно!

@темы: фото, кукла, Ночь - пора безумия., ЖизНЯ, Дурь НЕобыкновенная., Делать было нечего., Время приключений!, А я прыгаю через радугу!

URL
Комментарии
2017-12-20 в 22:46 

Алекс Ешино
Тьма - не Зло, так же как и Свет - не Благо.
Божечки-кошечки :susp: Какая занятная... пупса ^___^
Только я не пойму - она какого размера? Пупса эта. Где-то сантиметра 3?

2017-12-20 в 23:07 

Сорока_Птица_Вольная
И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
URL
     

главная