Йо-хо-хо!!!

07:58 

Гуляющие мысли

Сорока_Птица_Вольная
И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Вот так бывает: строишь свой уютный мирок, украшаешь его зелеными снами, птичьим гомоном и шепотом ветра, сажаешь по углам рыжих котят, ловишь в зеркала улыбки друзей, ставишь на полки банки со счастливыми воспоминаниями.. а потом раз - и прилетает что-то мерзкое, отвратительное из окружающего - не моего -- мира. И даже не конкретно ко мне прилетает, а просто - гремит где-то за горизонтом. И сразу становится понятно, насколько беззащитен уютный мирок, как просто его разрушить. Прогремит чуть ближе - и останутся одни осколки и ободранные стены, сны из зеленых станут серыми, а котята убегут далеко-далеко.
Сколько людей живут на руинах своего внутреннего мира? Сколько людей, у которых вместо внутреннего мира - пустота и телевизор? Сколько из них, не имея своего, разрушают чужие миры? И когда это удается - требуют благодарности!
Я, наверное, никогда не привыкну. Мне не нравится этот мир - я буду жить в своем. Пусть одна, но по своим правилам! Я никого не пущу в мой мирок, но и не потребую ни от кого, чтобы меня пускали в свои.

@музыка: ...

@настроение: нытье

URL
   

главная