Йо-хо-хо!!!

13:48 

Приветствую ПЧ!

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Огрызок Флуктуации
Силь Ви
Uranium.

Добро пожаловать! Расскажете о себе? :elf:



@темы: пч

12:00 

Ключ фей и фонарь фей

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
22:04 

Lol Surprise: сравнение оригинала и подделки

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Напоминаю, что я ранее говорила о подделках Lol surprise:

"Если повезет, можно найти подделку с нормально прорисованной рожей. Но если не повезет - добудете из шара натурального уродца с кривым принтом лица. Плюс, судя по видео, у подделок морды из какого-то блестящего материала и это не красиво. Но морды еще ок. А вот тушки - это кОшмар! Они не совпадают по скинтону с лицами, имеют штыри в спине, иногда попадаются монолитные, иногда - чудесно-трупного оттенка. Ну, а что касается аутфита, то он - только в мусорку. В общем, у бутлегов годная только башка порой, на пересадку сойдет. Хотя вообще есть у меня исследовательский азарт добыть бутлежку и вскрыть-посмотреть, что получится."

В общем Сорока сказала - Сорока сделала) Наткнулась на шарики-подделки, поболтала с продавцом, которая тоже оказалась внезапно "в теме", закрыла глаза и ткнула польцем в первый попавшийся шарик. Цена - 300 рэ. Ровно в 4 раза дешевле, чем оригинал. Что можно купить за 300 рублей? Да врят ли что-то приличное. Но любопытство сильнее меня, так что я притащила домой вот такой вот шарик.




Я опасалась, что внутри будет ЭТО или ЭТО . Готова была порадоваться чему-то вот такому или стерпеть вот такое. Что я нашла в шаре?

Вскрытие покажет

@темы: фото, кукла, Ночь - пора безумия., ЖизНЯ, Дурь НЕобыкновенная., Делать было нечего., Время приключений!, А я прыгаю через радугу!

13:35 

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Есть странное мнение о том, что если человек получает удовольствие от творчества, то как он смеет еще и зарабатывать на этом. За примером далеко ходить не надо - буквально на прошлой ярмарке одна посетительница, разглядывая украшения, приговаривала "Ну вам же нравится это делать, вы же от этого удовольствие получаете" (причем откровенно слышался посыл - раз вам нравится это делать, так чего ж вы еще и денег каких-то хотите за свою работу. Получили удовольствие - и хватит с вас!). Отвечать я не стала - даже банального "материалы и время стоят денег" не произнесла, потому что бессмысленно таким что-либо объяснять.

Зато этот случай вызвал у меня желание вспомнить, как все начиналось и как пришло к тому, что есть

Когда я была молода и только-только начала заниматься подобием крафта, я сразу посмотрела на первые чеки из рукодельных магазинов.

А потом сказала себе: Сорока, твое хобби должно стать самоокупаемым. В ином случае - ты не можешь себе позволить этим заниматься. Так что раздаривать друзьям украшения ты будешь только на праздники. Хочешь творить? Тогда сделай все, чтобы у тебя покупали твое творчество. Для начала - хотя бы по цене материалов.

Совпало так, что через неделю после первых творческих проб я отправилась на первую ярмарку: туда шли подруги и им нужен был человек, чтобы разделить стол и сумму взноса. И - внезапно - у меня расхватали все.

Тогда я делала простые бутылочки с травами, круглые кулоны-ловцы, просто симпатичные ожерелья и сережки из готовой фурнитуры.
Я была в восторге от того, что мое рукоделие кто-то купил. Люди. Живые. За деньги. Я была готова действительно отдавать все по 50-100 рублей за шутку, да еще и подарок приложить к покупке. Ушли старые вещи, материалы окупились - ура! Можно делать новые!

Но ярмарки не так уж часты, а кушать крафтить хочется всегда. Как-то так я пришла к мысли о создании группы в контакте и продажам онлайн. В те дремучие времена не было еще ни удобного раздела товаров в группах, ни SMM-планеров (да и о самом SMM еще далеко не все знали).

Методом проб и ошибок я училась прилично фотографировать и обрабатывать фото, училась вести, заполнять и пиарить группу, собирала отзывы, чтобы отказаться наконец-то от проклятой наложки! Я нашла группы для пиара и тратила по часу-двум в день только на заполение и распространение информации об украшениях. Я придумала единую форму описания товара, стала разбавлять посты с товарами другим контентом, нашла группы-ярмарки фото.

Вскоре мы стали работать вместе с подругой. Мы искали наиболее выгодные места закупки материалов, наиболее удачную и надежную форму упаковки, учились общаться с заказчиками, мотались на почту.

Сами украшения уже не ограничивались сборкой-бутылками. Со временем я усложнила технику - сначала эпоксидная смола, потом взялась за полимерную глину, переходя от простых узорных оттисков к тому, что делаю сейчас.

Мы учились разбираться в камнях и минералах, Алиса выискивала в продаже редкие камни, я изучала спрос и предполагала, какие вещи лучше всего пойдут - чем дополнить, что еще стоит сделать? Как это наиболее удачно снять - чтобы и атмосферно было, и от украшения ничего не отвлекало.

Мы всместе провели ребрендинг (свосвем недавно), как следует продумали расстановку товара на ярмарочном столе и продолжаем экспериментировать. А иногда проявлять чудеса инженерной мысли. Мы продолжаем договариваться об информационном партнерстве, ищем подходящие площадки и запускаем платную рекламу. У нас фиксированные дни недели на закупку материалов - ибо это полноценный рейд через пол-города по разным магазинам (ведь в одном недорогая цепочка, в другом - неплохие и инетерсные основы, а в третьем - доступные по цене расходники). И такой же фиксированный день для отправки-получения посылок.

Постепенно хобби превратилось в полноценную подработку, если не сказать вторую работу. Да, нам нравится это делать. Но любимое дело тоже отнимает и время, и силы, и финансы. Скажу больше, если бы я делала украшения "подружайкам за шоколадку" - то так и осталась бы на уровне сборки-бутылочек. Потому как серьезно относиться к делу и развиваться я бы при таких условиях просто бы не смогла.

08:57 

Новости с полей - часть какая-то

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Посылочки, посылочки, моя прелессссссть! Забрала чать того, что заказывала с ebay (остальные части блуждают где-то в недрах таможни и шанс увидеть их до НГ крайне мал). Особенно жалко камушки - я надеялась пустить их в дело к Фактуре. Правда, с моим нынешним графиком и количеством заказов сомневаюсь, что я хоть что-то новое успею до Фактуры. Мне бы заказы до субботы успеть, какое там новое...
Ах да, мы теперь есть и в инстаграме! Правда, там пока что мало всего, но это дело поправимое.

@темы: штуковины, Чтопопало, ЖизНЯ

07:33 

Крафтовое

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Кто научился лепить водяной знак но фото - тот Сорока) Ну, и новинки, как же без них.


Их гораздо больше тут

@темы: Чтопопало, штуковины, ЖизНЯ, фото

15:20 

Приветствую ПЧ- часть 2)

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Я даже не ожидала, что на меня подпишется столько людей! И это так прекрасно! Как показала практика, нигде не обитает столько интересных и близких мне по духу людей, как на дайри.

Приветствую:
Diaval Riley
параллель
ithil
Enot_XXX
Ms. H.Q.

Чем сумела заинтересовать? Расскажете о себе?

09:25 

Хобби-ярмарка. Отчет.

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Что я могу сказать о хобби-ярмарке 17 декабря? Очень мало всего цензурного!

Во-первых - 5 столов с мастерами, задвинутых в дебри третьего этажа - это НЕ ярмарка. Ни объявления, ни указателей где-либо, где ходит народ, ни объявлений по внутреннему радио, что вот там-то есть ярмарка ручной работы. Ни-че-го!
В целом расположение было такое, что мимо нас проходили те, кто хотел добраться до фуд-зоны или кинозала на четвертом этаже и те, кто спешили на фестиваль рождественской детской песни. У столов останавливались единицы. Лично нам немалое количество покупателей сообщили "все красиво, но нет времени, дайте визитку, потом вас найду и посмотрю".

Во-вторых - говорить, что в воскресенье пройдет фестиваль рождественской песни и не упомянуть о том, что это ДЕТСКИЙ фестиваль - нехорошо. Честно, для меня наличие чертовой уймы детей - само по себе минус. К тому же их родители - не наша ЦА, более того, они проносились мимо стола с дикой скоростью, потому как спешили на выступление. И отдельный бонус - весь день детские завывания (местами фальшивые), от которых в первые полчаса заболела голова.

В-третьих: на ярмарку надо было прийти в 9 утра. Видимо, чтобы до 12-ти просидеть там без единого посетителя. Хоть кто-то начал подходить к столу только днем. Честно - я бы эти три часа лучше поспала! На входе нас несколько раз гоняла охрана от одного входа к другому, потому как внезапно наших имен не оказалось в списках, хотя мы регистрировались!

В-четвертых: столы переставлять нельзя. Даже если все мастера на ярмарке хотят встать в один ряд, ибо посетители почему-то шли только с одной стороны. "Вчера никто не жаловался - и вы не жалуйтесь". Разрешение было получено только когда я заявила "Если вчера людей устраивало сидеть весь день без выручки - это их проблемы". Помимо этого, рядом со столами поставили какие-то заборы, из-за которых, на мой взгляд, покупателям было неудобно.

В-пятых: на первом этаже, у самого входа, где и была основная проходимость, была другая ярмарка, с подобным ассортиментом - сладости, мед, вязаные вещи, украшения. Кто после этого поднимался на третий этаж? Немногие.

При всем при том, взнос на ярмарку был средний по городу - 2 500 за день. А уровень - намного ниже среднего.
Многие мастера ушли раньше, чем закончилась ярмарка. Мы из чистого упрямства решили досидеть до конца. По итогу - кое-как отбились и немного даже заработали. Но только благодаря постоянному покупателю, который узнал о том, что мы на этой ярмарке, с трудом нас нашел и выбрал много вещей на подарки.

Жизненный урок:

1. Не участвовать в ярмарках этих организаторов
2. В ТРЦ ВСЕГДА уточнять, где именно будут стоять столы мастеров.
3. Мониторить мероприятия в торговом центре, которые совпадают с днем ярмарки

Отдельно боль о контингенте. Это уже не к организатору претензия, просто накипело и выскажу. Есть такой тип посетителей, которых я назывваю "пожиратели времени". Они гарантировано ничего не купят и так же гаранитровано съедят ваш мозг!
Поясняю: мы всегда рады пообщаться с посетителями, рассказать о камнях, о технике работы, дать все посмотреть и потрогать - даже если в итоге человек не берет ничего. Мы понимаем, что найти "свою" вещь - значит, долго выбирать, примериваться, думать. И когда нашим творчеством интересуются - это всегда приятно!
Но бывают и такие, которые просто хотят занять как можно больше времени и получить как можно больше внимания. Им не нужны украшения - им нужно, чтобы вокруг них как можно дольше прыгали и старались угодить. И, конечно, угодить таким невозможно. Ведь их цель - не купить вещь, а задолбать продавца.

@темы: ярмарки, Экстрим, ЖизНЯ, Арр...НЕНАВИСТЬ

15:05 

Новые ПЧ, добро пожаловать!

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Та, кого зовут Йоро
Marita~
Remi Fox
Семыч
pair of scissors
*Звезды над морем~
Pied_Piper
Amirtat
Asteinny
~Ветер в ивах~
Chromaggia
BlackBird918

Добро пожаловать! Буду рада, если в комментариях все желающие расскажут о себе!

Если кого-то вдруг забыла поприветствовать - простите. Сегодня на меня подписалось беспрецедентно много замечательных людей!

@темы: ПЧ

14:46 

О ярмарках

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Ох, ярмарки сейчас для меня - больная тема, на которую я могу занудничать часами. Просто потому, что ты НИКОГДА не просчитаешь точно - получится что-то дельное из участия или нет. Всегда будет элемент рандома!
По опыту скажу, что можно заявиться на хорошее мероприятие, в котором уже принимала участие и осталась в прошлый раз довольна результатами. При этом, естественно, оформить как следует стол, выставить интересные новинки. А получить на выходе полторы продажи, уйму теток, которые перелапают все на столе и изрекут в конце "чотакдорохо", а также - гвоздь программы - ноющую школоту, которая выпрашивает: "Ну продааайте мне это за 100 рублей. Яжеребенок!".
Конечно, может быть и так, что камерная гаражная распродажа принесет нормальный такой доход. Или когда решаешь "собираюсь ехать на фест, ярмарки там нет, но я договорюсь с оргами и возьму с собой украшалки на всякий случай" - и там вдруг расхватывают вообще все!
Поэтому попытаюсь продолжить серию "типа полезных" постов. В принципе, опытные мастера это и так знают, а вот мне в свое время такие посты бы не помешали. Может, и еще кому-то пригодятся.

1. Какими бывают ярмарки?
Я сейчас беру в рассчет только те мероприятия, на которых можно выставлять handmade. Потому как свякие выставки инновационного оборудования, сельского хозяйства и прочие ЭКСПО тоже по идее можно посчитать ярмарками, но здесь речь не о них. Итак, ярмарки бывают разынми:

2. Как понять, стоит ли участвовать в ярмарке?

3. Итак, вы - участник

@темы: ярмарки, типаполезно, ЖизНЯ

09:31 

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Сова Эррла, Добро пожаловать!

15:31 

Мрачно-ведьмино

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
19:10 

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
В общем, Арина, 26 годиков, захотела тут куклу Lol Surprise. Ну, а раз захотела - значит, надо! Тем более, что Арина - взрослый, работающий человек и свои хотелки оплачивает сама.
В чем суть такой игрушки. Шарик, обернутый в 7 слоев пленки. Под каждым - сюрприз (подсказка, стикеры, бутылка, обувка, аутфит, аксессуар, сама кукла). По итогу выкуривается маленький пупс в прикольном костюме, который умеет плакать, писать или плеваться. Или менять цвет, но это редко встречается и обычно идет как доп. способность.

Пупсы реально прикольные. Даже я, со всей моей ненавистью к детям и всему детообразному, укаваилась на них. Чем-то на анимешных чибиков похожи, что меня и подкупило. И каждый в реально прикольном образе - рокерском, к примеру, или в японской школьной форме или в ретро-стиле. Всего их то ли 30, то ли 45, есть секретные куколки...в общем - милота. Но покупка - тот еще квест.
Начать с того, что кукол этих хрен найдешь у нас в городе. Только по предзаказу и только пока есть, а расхватывают их очень быстро. Примерно так:
-Нашел магазин, куда твоих кукол завтра утром привезут. После работы заеду и...
-Какой после работы?! Их там уже не будет!!! Как называется магазин? Сейчас же закажу и оплачу!
В общем, так я и поступила и - о счастье - после работы поехала забирать свою прелесссть. Изначально хотела забрать из Гринвича, но по неясным причинам ехать пришлось аж в Карнавал! Ну да ладно. Попытка купить еще один шарик на месте успехом не увенчалась: как и было предсказано, их уже расхватали. Надо было бронировать. Но вообще из одной партии приобретать страшновато: вдруг повторка попадется?
Кстати, я совершенно уверена, что эти куклы - нихрена не для детей. Ну кто в своем уме купит спиногрызам малюсенькую 7-санитметровую фигулину ценой от 1200 до 1600 рублей, за которой еще и гоняться по всему городу и по всем магазинам нужно? Вот и я говорю - никто! Так что дурь эта исключительно для взрослых!
Но поскольку я-то взрослая - в пятницу ночером появилась у меня дома моя иррациональная хотелка. И тут же подверглась распаковке, фотосъемке и суровой критике.

09:29 

Новенькое

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
08:06 

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Ага... сходила я в субботу Алису встретить - только встретить и сразу до дома, ибо фоткать надо! "Встреча" обернулась двухчасовым походом по магазинам. Ни о чем не жалею, ибо полностью экипировалась на зиму - и притом не на одну! Правда, отдых - это такая зараза, что его хочется все больше! Но нефиг! До января даже дуать об этом не стоит!



07:56 

В процессе

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...

@музыка: Тройн Лесоруб

@настроение: ...

@темы: штуковины, фото, ЖизНЯ

12:55 

...

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Ох, ну наконец-то я как следует поработала в выходные! Правда, прослушать под крафт фильм "Хоббит. Нежданное путешествие" 5 раз - это весело, некоторые фразы потом одновременно с персонажами договаривала. В субботу уползла спать в 4 утра, в воскресенье о такой роскоши мечтать не пришлось - легла в час, ибо на работу. Зато новинки скоро в группе будут. И лабы сфотографировала




@музыка: ...

@настроение: ...

@темы: штуковины, фото, ЖизНЯ

10:42 

Свершилось!

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
О да! Это наконец-то свершилось! После пары месяцев мучений, переделок, обоюдного желания друг друга убить, споров, миллионов просмотренных фоточек и нарисванных эскизов, мы все-таки поменяли название, оформление и логотип мастерской! Так что с сегодняшнего дня обитель разных интересных штуковин официально носит новое название:


@темы: штуковины, фото, ЖизНЯ

10:37 

...

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Помнится, жаловалась я еще давненьео на то, что у меня дома живет вредный барабашка-клептоман, который тырит чайные ложки и складирует их за диваном.
Так вот, когда я переехала, у меня полное ощущение, что барабашка переехал вслед за мной! Потому что я не вижу иных объяснений некоторым ситуациям:

1. Я ухитрилась обыскать всю мастерскую и не найти ОГРОМНЫЙ РУЛОНИЩЕ пупырки, который обнаружился потом на стуле.

2. Крафт-бумага обнаруживается в пяти рандомных закоулках стола и подстолья. Всегда в разных. И я не помню, чтобы ее перекладывала.

3. Очки вечером получается найти только с пятой попытки (да, я очень умная, сначала снимаю линзы, потом ищу очки)

4. Зарядники от телефона и фотика странствуют по всем комнатам. Но я их не перекладывала, честно!

5. Моя любимая кружка с упоротой совойнашлась почему-то в пакете, куда идут обрезки бумаги, куски шнуров и прочего крафтового мусора. Барабашка, чем тебе моя кружка не угодила?!

И нет, это не я развожу бардак! Это все барабашка!

@темы: Чтопопало, ЖизНЯ

09:38 

Новинки-ожерелья

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...


Хотите? Заглядывайте сюда

@темы: штуковины

главная