Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:26 

Дела учебные.

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Ты сидишь в аудитории, слушаешь препода, конспектируешь, рисуешь на полях тетради закоючки и узоры, хихикаешь над какой-то ерудндой. А потом пара заканчивается и ты понимаешь, что это была последняя установочная лекция перед госами. И вся эта учебная кутерьма творилась последний раз.

@музыка: Пилот - Неродина

@настроение: Грустно-мечтательное.

@темы: Будни студента

11:50 

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Кто бы мог подумать, что моя подборка про Сансу Старк получит на Pikabu столько плюсов и будет размещена в контактовской группе. Лестно, чёрт побери)

@темы: Санса Старк, Игра Престолов

11:20 

И снова об Игре Престолов.

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Нет, ну нельзя было режиссёрам брать на роль Рамси Болтона неимоверно кавайного актёра. Потому, что в книге я его по-настоящему ненавидела, считала достойной парой для Джоффри и охреневшим психопатом. При просмотре сериала эмоции совсем другие "ми-ми-ми ня-ня-ня! Ути-пути какой милый маньяк!". И от этого у меня когнитивный диссонанс.


@темы: рамси болтон, картинки, Чтопопало, Игра престолов

09:24 

Лето!

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Запускать воздушных змеев и стрелять из лука - что может быть лучше для первого дня лета?!
А диплому и госам я говорю "Не сегодня!"



@музыка: Мельница - Контрабанда

@настроение: )))

@темы: ЖизНЯ, Время приключений!, Экстрим, Здравствуй, мир!, природа, фото, цветы

19:44 

Ловетт.

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Итак, кукла обрела окончательный образ и имя - Ловетт.



@темы: BJD, фото, кукла

21:12 

Безымянная кукла.

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Ура! Ура! Ура! Спасибо Fox Alice Теперь моя кукла с нормальным мейком и в нормальном образе! Правда, имя ей так и не придумалось.

@музыка: Мельница - Вересковый мёд.

@настроение: ...

@темы: фото, кукла, BJD

01:12 

Дела учебные.

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Как я ненавижу эти ощущения. Эти мерзкие ощущения.
Когда пытаешься уснуть, а в голове, даже сквозь сон продолжают щёлкать учебные термины, даты, схемы, артикли и союзы.
Когда каждое утро начинается с панической мысли: экзамен уже СКОРО!
Когда именно в этот учебный период одолевает желание писать, фотографировать, пойти в поход - а нельзя!
Когда читаешь трёхсотую страницу и понимаешь, что забыла о чём шла речь на предыдущих 229.
Когда на тебя давят, через каждые десять минут повторяя "учи!".
Когда без ежечасной дозы кофеина и никотина можешь сорваться на любого, кто окажется рядом.
Когда понимаешь, что 80% зазубренной информации тебе не пригодится и ты забудешь их сразу после экзамена.
Когда на вопросы "Как жизнь"? "Чего такая грустная", "Чем занята?" в ответ рявкаешь "Сессия!!!"

@темы: Будни студента

21:23 

Фильм "схватка". О странных поступках в процессе выживания.

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Уже довольно давно посмотрела фильм "Схватка" - фильм про брутальных мужЫков нескольких мужчин, чудом выживших в авиакатастрофе и попавших на территорию агрессивной волчьей стаи. Ну, и соответственно, пытающихся в данной, прямо скажем - непростой, ситуации выжить. Самолёт упал где-то на аляске, на огромном поле, окружённом лесом. Людей нет на много-много километров вокруг. Холод, ветер, метель, нефиговые шансы просто замёрзнуть насмерть.
Оговорюсь сразу - я не считаю, что в подобной ситуации поступала бы более логично и правильно. Скорее всего я бы впала в панику и забилась под сиденье самолёта, плача и просясь домой. И моя ирония направлена вовсе не на попавших в беду героев, а скорее на работу сценариста и режиссёра этого фильма.
Итак, вот что делают герои для того, чтобы не стать обедом ( а, может, завтраком или ужином) для стаи волков.
1. Уходят с места авиакатастрофы в сторону леса.
На первый взгляд действия понятны. Покинуть территорию хищников и тем самым спастить. НО! Почему ни один из мужчин не подумал, что упавший самолёт и тех, кто мог выжить, будут искать. А мне лично кажется, что огромный самолёт в поле заметить куда проще, чем нескольких людей в густом лесу. Кроме того, у обломков самолёта от тех же волков проще обороняться. Можно, например, слить больше топлива, следовательно, получить больше огня, который отпугнёт хищников.
2. Идут по полю и ветер с метелью летит им в лица.

Ни один из них не догадался банально обмотать лицо шарфом ( а шарфы были у всех). Один вообще идёт в распахнутой куртке. Аляска, блин. Средняя температура -20! Метель! Ветер! Сугробы по колено! И, кстати, непонятно, когда получится отогреться хотя бы у костра. Беречь тепло, чтобы не замёрзнуть насмерть? Не, не слышал! Ну, спасибо, хоть шапки на всех были.
3. С трудом отбив волчью атаку, один из героев отрезает поверженному волку голову и швыряет в сторону стаи.
Ну действительно, почему бы лишний раз не спровоцировать агрессию волков. Даже на собак рекомендуют не замахиваться, если они пока не нападают. Возможно, персонаж думал, что таким образом сможет их запугать, но волки - это не люди. У них всё несколько проще: убили одного из нас + проявляют агрессию, кидаясь неведомой фигнёй = опасны для стаи = ЗАГРЫЗТЬ НАФИГ!!!
4. Волки с упрямством бывалых маньяков преследуют УХОДЯЩИХ с их территории людей.
Ни у кого не возникло мысли, что они идут слегка не в ту сторону? Нет, возможен вариант, что волки просто вознамерились догнать их и добить. Но, кажется, герои изначально покинули обломки самолёта именно потому, что если уйти с территории волков, то волки отступятся и не станут на них нападать. Значит, раз волки продолжают их преследовать, то люди что-то делают неправильно.
5. Раненный товарищ решил дальше не идти. Просто оставим его здесь.
Зная, что с немалой вероятностью его скорее найдут волки чем он замёрзнет и зная, что их товарища скорее всего будут пожирать заживо, его спокойно оставляют. Вот честно, добить было бы более милосердно. Кстати, у него здоровенные раны на спине, которые изначально никто не попытался обработать и перевязать. А в то, что ни у кого из вахтёров-нефтянников не было с собой аптечки ( ну, или никто не догадался прихватить её из самолёта) я не поверю.
6. Итог пути - то самое волчье логово, которого так сторонились.
Это объясняет, почему волки так упорно преследовали героев. И действия хищников начинают выглядеть так, будто волки специально загоняли людей в своё логово ( а то есть жертву вне дома воспитание не позволяет). Однако весь предыдущий фильм волки вели себя, так, словно, напротив, пытались отпугнуть людей, расправиться с ними и не допустить к своему логову. В общем, логика волков в этом фильме для меня тоже стала загадкой.
7. Перед финальной схваткой вожак стаи вежливо ждёт, пока последний оставшийся в живых герой возьмёт нож, разложит бумажники погибших перед собой, примотает к рукам скотчем бутылки и разобьёт их.
У волков нет понятий о благородном ведении боя (ну, или волки дружно забывали о них весь предыдущий фильм). А Так что со стороны вожака логичнее всего было бы напасть на человека сразу, пока он не вооружился. И, кстати, не в гордом одиночестве, а всей стаей, что вообще-то свойственно волкам. Но это бы испортило красивые финальные кадры.



@музыка: Шум улицы

@настроение: Поворчать

@темы: схватка, нелогичность, ворчание, волки, Размышления, "Схватка", фильм

21:06 

Оленьи ручьи.

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Лес! Лес! Лес! Деревья, уходящие ветвями в небо, робкие подснежники из-под мха и прошлогодних листьев, щебет невидимых в ветвях птиц, а чуть дальше - скалы, широко разлившаяся по весне река и окутаные синеватой дымкой холмы. Как бы я хотела остаться там навсегда и каждый день бродить по тропинкам, лазить по скалам, любоваться на окружающую красоту.
А ведь это был ещё самый маленький маршрут. Дальше в лесу есть глубокие пещеры, есть высокие скалы и нехоженные тропы. А до одной пещеры вообще можно доплыть по реке. Скорее бы закончить с учёбой и дёрнуть туда в настоящий поход - на неделю как минимум.
Ну а пока вот то, что удалось запечатлеть. Потихоньку учусь фотографировать и результаты даже нравятся. Хотя всё равно кажестся, что тут большая заслуга не моя, а фотоаппарата и объектива.



@музыка: Faun – Ynis Avalach

@настроение: Хочу обратно.

@темы: цветы, фотографии, фото, природа, лес, деревья, Экстрим, ЖизНЯ, Время приключений!

20:56 

Ночные крыши.

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Вот совершенно не хочется готовиться к зачёту. Хочется взять термос с горячим кофе, блокнот и ручку, фотоаппарат. А потом пойти бродить по ночным крышам вместе с весенними котами. Сидеть на краю и наблюдать за тем, как закатное солнце сменяется молодым месяцем.
Ну что же, пришлось удовольствоваться видом из окна.


@музыка: Танцы Минус – Я заберусь на дерево ночью

@настроение: Недовольное

@темы: Размышления, Ночь - пора безумия., Здравствуй, мир!, ЖизНЯ, А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

10:24 

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Чёрт! Вот чтоб я ещё раз сообщила о желании поискать приключения на пятую точку, когда рядом человек, который будет гробить своё здоровье и время, лишь бы мне не удалось эти приключения найти. Стыдно как-то :-(

@темы: Чтопопало, Кривляние, ЖизНЯ, А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

22:17 

Трофеи с фотоохоты.

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Всего лишь городской парк. Маленький участок живой природы в каменных джунглях, а сколько там можно увидеть, если присмотреться!








@музыка: Tri Yann – Guerre, Guerre, Vente, Vent

@настроение: Мечтательное

@темы: белка, дятел, макросъёмка, природа, синица, фото

21:32 

...

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Через полчаса мне будет 23 года. А я... А что я? Сижу, диплом пишу):vict:

@музыка: Король и Шут - Лесник

@настроение: ...

@темы: Будни студента, ЖизНЯ, Чтопопало

08:17 

Странности жизни.

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Аррррр! Ну почему из всех няшностей первой серии 4 сезона Игры Престолов мне больше всего понравились лысые людоеды?! Мозг, что с тобой не так, ты меня пугаешь.



@темы: ЖизНЯ, Чтопопало

07:03 

Победа!

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...

07:52 

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Вот почему я уже который дешь просыпаюсь в 6 утра, бодрая, как птичка и каждый раз решаю, что ещё часик поспать могу, а потом с трудом выползаю из кровати? Исключением стал вчерашний день, когда мне правда потребовалось встать в 6 утра и я, разумеется, едва заставила себя это сделать?
Загадки организма.

@темы: ЖизНЯ, Чтопопало, сон

21:45 

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Да блин, блин, блин же!!! Я сейчас потолок грызть буду от нетерпения! И от волнения тоже. Ибо никак не могу дождаться трекера посылки с BJD-шками. А ведь товар передан в доставку две недели назад!
Вообще, к самой компании и к посреднику претензий нет - не думаю, что они намеренно и коварно утаивают трекер...
Противная китайская почта! Неужели там ТАКОЙ завал, что посылку не могут банально отправить 2 недели?!

@темы: BJD, Арр...НЕНАВИСТЬ, Дурь НЕобыкновенная., Сумасшествие, кукла

06:39 

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Мой мозг, а, точнее, его отсутствие не перестаёт поражать меня и окружающих. Нет, ну вот кем надо быть, чтобы для прогулки по весенним парковым сугробам, плавно перетекающим в лужи, нацепить кеды.
Итог - ноги мокрые, насморк начался. Встретила первый тёплый весенний день, блин!

@темы: Время приключений!, ЖизНЯ, Здравствуй, мир!, Экстрим

19:58 

Хищные птицы!!!

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Как же я обожаю этих прекрасных, грациозных, стремительных созданий с янтарными глазами, широкими крыльями и изогунытми когтями! И как круто было наконец-то увидеть их вблизи! :heart::heart::heart:
В общем, первая фотографий из питомника хищных птиц "Холзан". На самом деле фоток ОЧЕНь много и, видимо, буду их выкладывать постепенно.


Счастье-радость-мимими!!! Впервые в жизни у меня на руке настоящий живой сокол!!!




Орлан-рыболов с удовольствием позировал для фотографий и даже немного кривлялся перед камерой.

Ещё одна птица - прирождённая фотомодель;-)


Филин в свободном полёте.

Бородатые неясыти с крайне удивлённым видом на нас смотрели.

Невероятное мимими :heart::heart::heart:. Мохноногий сычик. Я это чудо воспринимала как котёнка с крыльями и перьями - в смысле восторженно пищала и не хотела отходить от вольера.



Ну, и как всегда - кому до чего, а Сороке до сорок. Картина под названием "Сорока феерично обламывает тетеревятника и улетает, ехидно ржа!"


Ну, и для полного и окончательного счастья - напоследок постреляла из лука. Даже ( что странно) удавалось попадать в мишень!


В общем, не припомню, когда ещё так круто проводила выходные! :heart:

@музыка: Мельница - Вересковый мёд.

@настроение: Под впечатлением

@темы: фото, Мимимиметр сломался!, ЖизНЯ, Время приключений!

08:39 

Чучело-мяучело)

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Ой, а что я нашла у подруги в фотоархивах! Фотографию своей котёнки Чучи, когда она ещё совсем мелкая. В общем, не удержалась и склеила с фоткой сделанной недавно. Сейчас милый котёнок превратился в нахальную и вредную морду!

@темы: ЖизНЯ, Мимимиметр сломался!, котёнка

Йо-хо-хо!!!

главная