Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:21 

Кто поймал радугу? Сорока поймала радугу!

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
11:38 

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...




16:00 

Странности

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Сегодняшний день - это просто парад мелких неприятностей и странных событий. Начнём с того, что у меня с утра сломался телефон (но сейчас, после того, как я его случайно смахнула со стола, внезапно заработал...), принтер зажевал бумагу и мне пришлось с ним доблестно бороться, ибо он совершенно не желал отавать мне этот несчастный листок, а под конец для заявился ненормальный охранник, сообщил, что его зовут "злой татарин" и начал угрожать.
А в выходные была ярмарка, были похождения по лесам и метание ножей. Но напишу я об этом позже.

@настроение: O_o

@темы: дурдом на выезде, странности, трудовыебудни

10:34 

Я просто оставлю это здесь

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Дерево висельника



Не жди,не жди,
Путь тебя ведет.
К дубу, где в петле
Убийца мертвый ждет.


Странный наш мир и нам так странно здесь порой.
Под дубом в полночь встретимся с тобой.


Не жди, не жди,
К дубу приходи.
Где мертвец кричал:
-Милая, беги!


Странный наш мир и нам так странно здесь порой.
Под дубом в полночь встретимся с тобой.


Не жди, не жди,
Приходи скорей.
К дубу, где мертвец
Звал на бунт людей.


Странный наш мир и нам так странно здесь порой.
Под дубом в полночь встретимся с тобой.











Гитару мне! Гитару! И официальное разрешение играть и петь в офисе!

@музыка: Сойка-пересмешница – Виселица

@настроение: ...

@темы: то, что вдохновляет, сойка-пересмешница, прекрасное, голодные игры

14:16 

...

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Люди. Люди. Люди. Незнакомые, непонятные, другие. В дорогих деловых костюмах, с идеально уложенными волосами и тщательно подобранными украшениями и галстуками. Переговариваются между собой, натянуто улыбаются и порой бросают удивлённо-любопытные взгляды с немым, но явным вопросом "А что ОНО тут делает?"на рыжее растрёпанное чудо в джинсах, старом свитере и с фотоаппаратом.
А я смотрю на картину, висящую на стене. Настолько чужую в этом блестящем новомодном салоне и настолько живую, что невозможно отвести от неё взгляд. Фонарь на холме. Золотистый свет. Фиолетовое ночное небо. Ветер... И невольно приходят в голову ассоциации с Нарнией, там ведь тоже был необычный фонарь.

Я могу играть по вашим правилам, могу притворяться "нормальной"(просто не всегда хочется это делать), но я не могу понять, неужели все действительноразучиилсь видеть и воспринимать это? Или все окружающие просто умеют играть куда лучше, чем я?

@музыка: звон-в-ушах

@настроение: да ну его в болото!

@темы: Слова - это ветер., А я прыгаю через радугу!, А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

12:25 

Лунная роза

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...




@темы: крафт

11:49 

Люди, вы странные!

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...

За последнюю неделю мне раз десять сообщили, что я, мягко говоря, отощала. Причём сообщили в самой разной форме - от "Чего такая тощая? Это уже диагноз!" и до "Ой, какая же ты худенькая. Наверное, ешь плохо?". Эмм... я что, действительно чего-то упустила в зеркале?


@темы: Чтопопало, Слова - это ветер., Дурь НЕобыкновенная.

15:27 

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
23.09.2012 в 20:27
Я такой слоупок, что поздно увидела, но я в это влюбилась. Просто... просто слов нет. Ну вот настолько пробирает, что выразить невозможно.

Пишет Джек-с-Фонарём:

химеры-хранители
вместо всех фанфиков мира,
с благодарностью за всё.


в двадцать не жизнь, а сплошные схемы: куча намёток и чертежей. вот ты плетешься домой со смены - вырастешь в Джеймса, пока что Джей. куртка, наушник с плохим контактом, рваные кеды, огонь в глазах - осень на два отбивает такты и залезает к тебе в рюкзак. кончилось лето - волшебный бисер, туго сплети, сбереги навек, память ступает проворной рысью, ждёт темноты в городской траве. вроде не то чтобы зол и загнан — нервые стальные, пока щадят...

но накрывает всегда внезапно — бомбой на скверах и площадях.

мы научились различным трюкам - так, что не снилось и циркачам. стерпим уход и врага и друга, небо попрём на своих плечах. если ты сильный, пока ты молод - что тебе горе и нищета?
только когда настигает холод - Бог упаси не иметь щита. это в кино всё легко и колко - помощь друзей, волшебство, гроза... здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза. если бесцветно, темно и страшно, выход не виден и за версту...

...те, кто однажды вступил на стражу, будут стоять на своем посту.

***
старый трамвай тормозит со стоном, ярко искрятся во тьме рога. сумку хватай и беги из дома, кто будет вправе тебя ругать? мысли по ветру - легко и быстро, будто вовек не прибавят лет... значит, шли к чёрту своих Магистров, быстро садись и бери билет. небо - чужое, свои кумиры, кружит волшебной каймою стих... даже пусть где-то ты центр Мира - сможет ли это тебя спасти? в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким? гибель моя обитает в птице, жизнь обращается к нам на "вы" - эй, а не хочешь ли прокатиться вниз по мерцающим мостовым? орден за Орден, и брат за брата, только звенит в глубине струна - мысль о том, что пора обратно - и есть твоя Тёмная Сторона. мантию снять, и стянуть корону, скабой завесить дверной глазок; бросить монетку на дно Хурона, чтобы приснился еще разок.
в мире другом зацветает вереск, как не тасуй - наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след.

поезд летит, заедают дверцы, в Лондоне холодно в ноябре. если еще не разбито сердце, так ли уж важно, кто здесь храбрей? гул заголовков — "волна террора", "происки Лорда", "борьба за трон"...только какая судьба, авроры, если семнадцать, и ты влюблен? хитрость, мозги, доброта, отвага, страшно ли, мальчик? ничуть, ничуть...можно не быть с гриффиндорским флагом, чтобы сражаться плечом к плечу. старая песня, тебе не знать ли: дружба - и воин, и проводник; самого сильного из заклятий нет ни в одной из запретных книг. палочка, клетка, за плечи лямка, чуточку пороха брось в камин - глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим. здесь не заклятья - скорей патроны, маггловский кодекс, извечный рок... где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров. старые сны накрывают шалью, чьи-то глаза сберегут от пуль — я замышляю одну лишь шалость, карта, скорей, укажи мне путь.

раз уж пришёл - никуда не деться, строчки на стенах укажут путь. волчья тропа охраняет детство - значит, мы справимся как-нибудь. струйка из крана - заместо речки, зубы порою острей меча; ночь старых Сказок продлится вечно - или пока не решишь смолчать. кто выделяется - тот опасен, лучше не знать ни о чём лихом... но почему в надоевшем классе пахнет корою и влажным мхом? но почему всё сильнее знаки, руки - прозрачнее и светлей? странные песни поёт Табаки, древние травы бурлят в котле, пальцы Седого скользят небрежно, вяжет холщовый мешок тесьма... если сумеешь найти надежду, то соберёшь её в талисман. но почему всё сильнее знаки, ветер за окнами сер и тих; все коридоры ведут к Изнанке - хватит ли духа туда пойти? пусть нелегко и пусты пороги, истина, вообщем, совсем проста - здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать.
строчки из книги - тоска, потеха, пусть тебе скажут, мол, что на том?...
Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом.

***
знаю, ты скажешь - «всего лишь книги», я не дурак, отдаю отчет. будут любимых родные лики, будет опорой в беде плечо. будет несметная сотня плюсов, что в своё время пришлёт судьба; полную цену своих иллюзий я отложил в кладовые лба. знаю, что скоро добью все цели, смело решится любой вопрос...

ну а пока - кружит домик Элли, трубку в дыму набивает Холмс. чай наливает, смеясь, Алиса, Хаку летит - за верстой верста, тихо шагают за дудкой крысы, робко подходит к звезде Тристан, Мортимер вслух оживляет строчки - эй, Сажерук, вот и твой черед!... Бильбо сбегает от эльфов в бочке, Герда бежит через колкий лёд. в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.


путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом.

URL записи

@темы: прекрасное

13:15 

...

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Как всё-таки приятно просто поболтать с хорошим человеком. Просто убедиться, что в этом мире ещё остались взрослые люди, которые могут слушать про твои глупые мечты и советовать, как этого лучше добиться, а не смотреть свысока на "глупого ребёнка", которые могут с тобой беситься, хохотать над "бойцовыми рыбами" в аквариуме и соревноваться "кто лучше перелезет через проходную".


Спасибо. Просто спасибо.



@темы: ЖизНЯ

10:21 

Сумбурно, зато кратко

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...

---
"Хватит смотреть сериалы" - это когда в голове перед пробуждением звучит монолог голосом Декстера: "Утро. Люди ненавидят рано проспаться, но я и в этом на них не похож. Что мне дадут ещё десять минут сна?..."

---
А на столе лежит гора неотфотканного крафта... Ну и пусть пока лежит, всё равно мой интерес к вещи пропадает ровно в тот момент, когда добавлен последний штрих. Я их даже почти не ношу. Просто нравится делать.

---
Ярмарка и Ф3 близятся, а у меня ещё конь не валялся... Ну ладно, допустим, валялся, но как-то очень условно. Видимо, у меня всё же есть прекрасная особенность принципиально не делать того, что нужно, даже когда мне это интересно.

@музыка: шум-в-ушах

@настроение: спать хочу!

@темы: ЖизНЯ, декстер, жизнь, сериалы, странное, сумбурное, шиза

12:44 

Впечатления от "Декстера" в диалогах

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...

-О! Он ему куклу в холодильник засунул!
-Да ещё такую страшную. Хоть бы поприличнее выбрал.
-BJD-шку например.
-Если бы маньяк мне BJD-шку подарил, я была бы не против преследования!

---

-Ага! Так они поймали маньяка!
-Да какой из него маньяк, у него такой беспорядок в квартире!

---

-Блин! Если бы я такое нашла, меня бы инфаркт хватил.
-А я бы всем звонить кинулась и орать "Помогите! Ко мне в холодильник забрался маньяк!"
- Лучше что-нибудь другое ори. Не наводящее на мысли о том, что ты накурилась.

---
-Итак, что мы выяснии?
-Маньяки обычно очень аккуратные
-И повёрнуты на порядке в квартире
-И занудные
-И не любят обнимашки
-И как-то связаны с медициной
-И... мой молодой человек, скорее всего, маньяк!

---

-Один идиот снимает изнасилование и выкладывает в интернет, не прикрыв приметную татуировку, другой идиот убивает людей на яхте, куда может влезть любой дурак... Они там совсем упоротые что ли?
-Декстер не дурак!

@темы: ЖизНЯ, впечатления, декстер, сериал

11:05 

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Григорий., Добро пожаловать


@темы: ПЧ, интересные люди

10:04 

Мыловарение. Попытка номер раз.

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
А дело было так.

Глупая женщина по имени Сорока решила сделать мыло ручной работы. И для этого прикупила мыльную основу. Разноцветную, сильно напоминающую пластилин, что Сороку совершенно не насторожило - стоит же на полке рядом с прозрачными основами. В магазине рукоделия. Всё вроде правильно. И с красителями возиться не надо...
Притащила, значит, глупая женщина Сорока это мыло домой, поставила на водяную баню и стала нагревать. А мыло не плавится. Вернее, снизу плавиися, а сверху снова отвердевает.
"Лаааадно. Можно же поставить мыло в металлической посуде прямо на горелку. Так ведь оно быстрее расплавится. Наверное." - решила глупая Сорока. И поставила. Мыло не расплавилось. Оно начало пригорать и зверски вонять на всю квартиру.
"Жареное мыло - гадость" - решила Сорока и полезла всё-таки в гугл. А в гугле выяснилось, что нихрена это не основа для мыла. Это "Детская мыльная основа-пластилин для лепки во время купания."
И в связи с этим чудным выводом возникает несколько вопросов.

-На кой чёрт называть эту субстанцию "мыльной основой"?
-На кой чёрт ставить её рядом с нормальными основами для мыла?
-Какого чёрта не написать на этикетке, что это детская, грубо говоря, игрушка?
-Какого чёрта не написать на этикетке ВООБЩЕ НИЧЕГО кроме названия?
- Я идиот, да?







@музыка: бубубу

@настроение: Понедельник

@темы: дурь, мыло

09:30 

ПЧ

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Aleta, рада видеть Вас здесь.


@темы: добро пожаловать, интересные люди, пч

08:35 

Ктооооо?

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Кто тратит остатки зарплаты на материалы для крафта?
"Очень умная" Сорока.
Кто испортил последние джинсы, пролив на них клей?
"Очень умная" Сорока.
Кто не высыпается почти уже месяц?
"Очень умная" Сорока.


Зато проволока. ПРОВОЛОКА же! И стекляшки - прекрасная и безобпасная альтернатива эпокксидке, которую после непередаваемых ощущений от пролитого на ногу минутного клея, поставила на полочку и строго велела себе "сначала выспись, а потом хватай".


Ну, и так как всё не могу отфоткать недавно сделанные, вот некая безымянная фенька, которая уже почти обрела хозяйку.






@темы: крафт, наши руки не для скуки, феньки, фото

08:05 

Welcome!

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
10:28 

Втемно. Давний диалог.

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Я: Слушай, вот мне тут нравятся два мужчины.
Алиса: Ну и?
Я: Один нравится уже давно, а второго недавно увидела. Они невероятно похожи - профессия, образ жизни, даже внешне!
Алиса: Тааак. Ну, кто этот "недавно", я представляю, а первый-то кто?
Я: Капитан Джек Воробей, разумеется.
Алиса: О_о а кто тогда второй?
Я: Капитан Крюк!
Алиса: Дитё малое!

@темы: пираты, диалоги, Это можем только мы!, Капитан Крюк, Капитан Джек Воробей, Дурь НЕобыкновенная., Бугагашеньки, Други

09:42 

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Ну почему почти все люди, даже вполне приятные в общении, так одинаково реагируют на фразу "я не хочу детей"?
Вот правда, мне уже очень давно не 16 лет и даже не 20, чтобы можно было посчитать это юношеским максимализмом! У меня другие приоритеты, другие жизненные планы и ценности. Если я захочу потратить больше денег, чем могу себе позволить - я куплю ещё одну BJD, если я захочу существо, которое вопит по ночам, капризничает и требует внимания и ухода, то я заведу ручного ворона или сову. Потому, что - в отличие от детей - хищные птицы или коллекционные куклы мне действительно нравятся, и на НИХ я готова тратить свободное время и средства.

@темы: чайлдфри, Арр...НЕНАВИСТЬ

10:07 

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
А сегодня вечером будет смерррртельный номер - песенка про кузнечика попытка криворукой Сороки поработать с эпоксидкой. Мне уже заранее страшно и за себя, и за эпоксидку, и за хоббитску квартиру.
Малюченькие бутылочечки, которые я почти возненавидела в процессе изготовления (к частности в процессе приклеивания бисера на горлышки и впихивания внутрь разнообразной травени, которая, зараза, мнётся).



@темы: феньки, неумелые ручонки, бутылочки, Чтопопало, ЖизНЯ, Дурь НЕобыкновенная., Делать было нечего.

10:42 

Зима, уходи!

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Кого-то снегопад вдохновляет, а я считаю, что снегопад - это фе! Как и вообще любой признак наступающей зимы, от ранней темноты за окном и до бессмысленных ёлочных украшений, которые уже торчат во всех магазинах. Они как бы намекают: уже скоро предстоит долгая изнурительная беготня по городу в поисках в меру бесполезных подарков, судорожное кромсание "всего-чего угодно" на салаты и - самое отвратительное - ГЕНЕРАЛЬНАЯ уборка квартиры, которая всегда почему-то происходит именно под Новый Год.
А, ну да, ещё пара недель выходных, но что прикажете делать, когда на улице будет -20? Сидеть дома и поедать всё приготовленное, уставившись в компьютер? Спасибо, всю жизнь мечтала именно так провести свободные дни! Хотя нет,как я могла забыть, будет одно чудесное занятие: убрать килограммы хвои, осыпавшейся с ёлки и километры мишуры, которая, словно паутина, опутала весь дом!
Ну почему Новый Год не может быть летом, весной, осенью - да когда угодно, только не зимой! Честно, я бы радовалась празднику со всей его суетой, беготнёй...даже уборку бы стерпела, но в сочетании с холодом приятные в общем-то хлопоты превращаются в пытку под названием: "Вытащи свою тушку из дома! Ну и что, что холодно и хочется спать! Надо! Что? Три часа в пробках? Ну что поделать! Очереди? Ну так Новый Год же, все именно 31 днём пошли за подарками и продуктами!Тааак. Закупилась? Теперь готовка-уборка-стирка! Нельзя же в Новый Год бардак оставлять! Ага! Чувствуешь себя так, словно три дня вагоны разгружала? Так и должно быть! Тебе ещё себя в порядок привести надо! А потом на вечеринку идти! Ну и что что заснёшь ещё до курантов - традиции же! Что значит - в вечернем платье до друзей идти холодно? Что поделать, надо же прилично выглядеть!"
В общем, я не люблю зиму, не люблю новогодние праздники и не люблю взрослую жизнь!

@темы: Слова - это ветер., Размышления, ЖизНЯ, Делать было нечего., Арр...НЕНАВИСТЬ

Йо-хо-хо!!!

главная