Йо-хо-хо!!!

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:44 

Жития идиотов. Часть 1-2

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Наша словеска всё больше и больше напоминает мне юмористическое фэнтэзи или анимешку про героев-неудачников, которые не пойми как ухитряются выбираться из переделок и дарить читателям и зрителям (а в нашем случае - Глав Мастеру) порцию здорового смеха. А почему? А вот почему!
Начнём с персонажей, коих имеется три штуки:
Озабоченная на всю голову орко-эльфийка , которая внешностью пошла больше в отца-эльфа и невероятно по этому поводу комплексует, а потому стремится всем доказать, что "МОЯ БЫТЬ ОРКОЙ!" а так же постоянно травит байки про свою многочисленную долбанутую родню в орочей деревне. Лучница при этом.
Неимоверно вредная хаджитка с двумя мечами и непомерным ехидством (да-да, и то и другое - оружие). Яростно отрицает своё родство с семейством кошачьих, хотя была замечена за ловлей мух и игрой с бантиком на верёвочке. Может убить любого мертвеца одним плевком и задолбать всех живых вопросом "а что мне за это будет?"
Мимимишная ведьмочка с железобетонной вороной, которую постоянно отправляет то на разведку, то на врага. Может отвлечь горного тролля зажигательным танцем, посадить зомборыцаря в клетку и сделать из мирного мертвяка шахида. Вообще имеет явно садистские наклонности, несмотря на вид а-ля "мечта педобира".

И вот три этих персонажа в ходе словесной РИ оказались в мрачной вселенной "Dark Souls". Чтобы вернуться в родной мир, они должны найти пропавшего короля, попутно отбиваясь от различных НЁХов, пожирая их души и, периодически умирая и возрождаясь. Давайте посмотрим, что же они вытворяют в процессе.

*Вы пришли в мёртвый город. На улицах пустота*
Орко-эльфийка: А бордель тут есть?
Хаджитка: Здесь все мёртвые вообще-то!
Орко-эльфийка: А мне не принципиально!

*Вы обе убиты. Мёртвый рыцарь пронзает ваши тела мечом.*
Орко-эльфийка: Ну во-от. Я умерла, не сказав длинной пафосной речи. Как теперь с этим жить?!

Больше травы!
Продолжение следует...

@музыка: Башня Rowan - Сон-трава

@настроение: Выходные, наступайте!

@темы: Это можем только мы!, Чтопопало, Сумасшествие, Отжиг, Кривляние, Дурь НЕобыкновенная., Други, Время приключений!, Бугагашеньки, А я прыгаю через радугу!

21:36 

Чудный чужеродный чертополох

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
collage4

@музыка: Последнее Испытание - Ария короля-жреца

@настроение: Боевое

@темы: фото, ЖизНЯ, А я прыгаю через радугу!

20:29 

Лесные

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...

@музыка: Тролль гнёт ель - Осень

@настроение: Спааать

@темы: фото, штуковины

23:42 

Выбирайте мысли правильно

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
А я не буду думать о малоприятных личностях, с которыми велика вероятность встретиться в скором будущем (Вероятность. Только вероятность). Я буду думать о Лесном балу в воскресенье, о том, что моё непосредственное начальство проявляет интерес к стрельбе из лука и о прекрасном - хотя жутковатом - сне про стимпанк-цивилизацию и злых аборигенов, прячущихся на деревях, который я чуть ли не впервые за последний месяц запомнила.

@музыка: Мельница - Прялка

@настроение: Почему я не сплю?!

@темы: Чтопопало, Слова - это ветер., Здравствуй, мир!, ЖизНЯ

12:36 

Время для самокопания!

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Припоминая свои роли на РИ за последние 4 года, не могу не заметить, как меняются персонажи при совершенной статичности целей на всех играх: приключаться и ввязываться в неприятности.
Поначалу это были "весёлые беглянки", за которыми велась охота по причине их скверного характера и привычки тырить всё, что плохо лежит. Цыганка, мошенница, убежавшая от семьи аристократка - словом, те, кому нечего терять, некого защищать. Те, кто легко уходит от погони, а потом хихикает, вспоминая пережитый страх. Те, кто заботится только о себе и не хочет ни власти, ни подвигов, а только весёлой жизни, пирушек в кабаках и, конечно, приключений.
Затем мне захотелось поиграть в знатную даму. Побыть той, к кому окружающие уважительно обращаются "леди". Но, конечно, при этом не сидеть в замке, а всё так же приключаться. Только уже по более возвышенным причинам: передать Важное Послание, найти союзников, предупредить кого-то об опасности, добиться привилегий для себя и для семьи. Разумеется, не забывая при всём этом отряхивать дорожную пыль с пышного платья, прижимать к носу надушенный платочек, картинно закатывать глаза и вообще всячески выражать своё "фи" окружающим простолюдинам.
Потом были персонажи с "застарелыми душевными ранами" - потерей памяти, пропавшим отцом и тому подобными. Сословие и положение в обществе особой роли не играло. Главное - поиграть в страдания, причём скрывать их от окружающих (кроме пары доверенных людей) за маниакальной любовью к миру. "Жизнь - отстой, но мир - прекрасен" - это было моим девизом. Верить в лучшее, когда в душе творится кошмар и дозировано демонстрировать этот "душевный кошмар" с периодичностью примерно раз в сутки. Ах, да, ещё персонажи этого периода всегда с чем-то боролись и что-то превозмогали - это было обязательным условием.
Теперь же характеры моих персонажей построены на трёх основных принципах - жестокость, маниакальная потребность защитить своих и не менее маниакальное стремление принести себя в жертву.
"Беги, я их задержу!", "Не пытайте их, пытайте меня" и тому подобное. И да, я стала куда более боевой. Если раньше я старалась не лезть в битвы и уходить даже от одиночных стычек, не носила при себе оружие кроме спрятанного ножа (безоружную девушку не убьют), то сейчас моим персонажам плевать, что будет лично с ними, главное - остановить врага. И это ни с чем не сравнимое удовольствие, когда противник (после пары стрел) начинает воспринимать тебя как реальную угрозу (очень надеюсь, что так воспринимает). Прекрасно идти на вражескую крепость и знать, что можешь драться наравне со всеми. Прекрасно, когда в плену тебя путаются сломать (пусть и излишне вежливо), а ты не поддаёшься. Пожалуй, на ближайшие несколько сезонов у меня новый тип персонажа - "бой-баба с комплексом самопожертвования".

@музыка: Йовин - Арагорну

@настроение: Непонятное

@темы: самокопание, персонажи, РИ, ЖизНЯ

11:16 

О прекрасный энергетик!

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Тот самый момент, когда глоток энергетика позволяет почувствовать себя живой. Исчезает тупая боль в висках, пропадает желание скукожиться и впасть в спячку... и что бы там ни говорили разные занудные личности на тему "опасно-помрёшь-инфаркт заработаешь", но мне вот предпочтительнее жахнуть 0,5 вредной гадости и прийти в себя, а не отказываться от интересных моментов жизни ради "соблюдения режима". Что я потом, в старости вспоминать буду? Как ложилась спать в 22-00 и принимала еду по часам? Да ну нафиг!

@музыка: офисный гул

@настроение: Внезапно жива

@темы: Экстрим, Чтопопало, ЖизНЯ

18:33 

Моменты

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
IMG_2394 IMG_2361

@музыка: Дерево висельника

@настроение: Ностальгия

@темы: фото, Ночь - пора безумия., ЖизНЯ, Время приключений!

21:32 

Просто оставлю это здесь

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...

@музыка: Piritual Front-Bastard Angel

@настроение: Вдохновенное

@темы: BJD, кукла, фото

19:57 

Не все "сильные женщины" одинаково полезны.\

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Итак, по ходу, тематика женских образов в сериалах меня не отпускает!
Смотрю сериал "Сотня" и размышляю, как всегда, на абстрактные темы.
Есть там, среди прочих, две конкретных девицы. Обе на "светлой стороне", обе показаны как "сильные женщины" и да, обе вроде как должны вызывать у зрителей восторг и уважуху, ибо делают правильные, полезные, хорошие вещи. Но! Одна из них мне не просто нравится, а прямо-таки вдохновляет, а вторая бесит просто до жути!
А почему? Да потому, что первая говорит себе: "Да, всё плохо и ужасно. Да, моё сердце разбито. Но вокруг люди, которым требуется помощь и защита. Я буду жить ради них. Или умру ради них. Пойду взорву мост.". А вторая каждым своим жестом и словом сообщает "смотрите, я такая крутая, я всех спасаю, любуйтесь и восхищайтесь! Ну ! Восхищайтесь же мной!".

А если серьёзно - хочу на ролёвку по этой вселенной!

@музыка: Какой-то тяжеляк за кадром

@настроение: Неоднозначное

@темы: сотня, персонажи, Чтопопало, Размышления, Кривляние, Дурь НЕобыкновенная.

14:33 

И вновь о "правильных" леди

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Душа моя таки жаждет продолжения холивара на тему "Санса же леди! Она и не должна брать оружие!", некогда развернувшегося у меня на странице под этой картинкой:



Итак, я понимаю, что:

- Санса не умеет стрелять (Хотя десятилетняя Арья умеет)

- Санса не натянет боевой лук (Хотя в следующем кадре Миранда спокойно натягивает)

- Санса привлечёт больше внимания, взяв оружие (Хотя и без того узнаваема с 20 шагов! Лицо не прикрыла, платье не сменила, даже приметные брошки не сняла! )

Да, она действительно курица безмозглая благородная леди, которая далека от сражений. Даже если она возьмёт лук и стрелы, толку будет немного. Тем не менее, я всё же считаю, что нормальный рефлекс у любого человека - в опасной ситуации схватиться за оружие. Особенно, если оно так удачно подвернулось под руку. Цель такого действия, в первую очередь, - получить чувство защищённости и уверенности. Умеет, не умеет - дело десятое. Главное, что есть нечто острое, что можно при необходимости воткнуть в обидчика. Есть возможность хоть как-то сопротивляться, а не только визжать.
И вот у меня вопрос: это ж насколько надо сломать человека, чтобы у него пропал этот рефлекс?!

@музыка: Башня Rowan - Сон-трава

@настроение: Поворчать

@темы: Игра престолов, сериал, Чтопопало, Слова - это ветер., Размышления

10:54 

Осеннее

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Интересно, есть ли на свете счастливые люди, к которым вдохновение приходит точно по расписанию, в подходящее время, уведомив об этом заранее в письменном виде в трёх экземплярах? Если и есть, то я им завидую самой что ни на есть чёрной завистью. А, впрочем, плевать мне на всё, пока за окном ТАКАЯ осень!



И да, договориться о переписке с человеком, с которым и так видимся часто - это идея абсолютно в моём духе. Нерациональная, бесполезная, но, чёрт побери, такая красивая!

и по традиции...

@музыка: Мельница - Контрабанда

@настроение: Неоднозначное

@темы: фото, Здравствуй, мир!, ЖизНЯ, А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

11:42 

Я не догоню - стрела догонит!

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Как определить, что на фото человек целится из лука, а не просто позирует? Очень легко: по зверской перекошенной роже (лично в моём случае) или по прищуренному глазу, если речь идёт о нормальных людях, которые не воображают на месте мишени смертельного врага.


@музыка: Йовин - Арагорну

@настроение: Гыр!

@темы: фото, Экстрим, Кривляние, ЖизНЯ, Время приключений!

15:01 

Пренебречь! Вальсируем!

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Итак, как всегда, новости с полей. Несмотря на сегодняшнюю прекрасную погоду, меня придавило осенью. Сонной, ленивой, рутинной. Когда вроде и есть работа и вроде даже по специальности, но последние несколько дней я сижу в офисе, офигеваю от безделья и пристаю ко всем с нытьём "дааайте мне задааание", получая ответ в духе "иди поделай что-нибудь". Когда вдохновение посещает в самый неподходящий момент, а как только в зоне досягаемости оказываются стол и материалы, одолевает желание послать всё нафиг и увалиться спать. И преодолевать этот недостойный порыв всё сложнее. Ну и фиг со всей унылостью жизни. План на сегодняшний вечер - пренебречь и вальсировать, причём в буквальном смысле, ибо сегодня - первое занятие по бальным танцам!

А чтобы пост не был совсем унылым нытьём - вот недавняя фенька.


@музыка: Мельница - Дорога сна

@настроение: Зря я слушаю что-то про сон...

@темы: Чтопопало, ЖизНЯ, Арр...НЕНАВИСТЬ

07:47 

Наши руки не для скуки

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
IMG_1096

@музыка: Дерево висельника

@настроение: Фырь!

@темы: фото, штуковины

19:15 

РИ "Первая эпоха - 2015"

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Ещё лет в 16 была у меня мечта: выехать на РИ по Толкиену эльфкой. Так вышло, что мечта эта исполнилась только сейчас, когда играть в правильную наивно-пафосно-пугливую эльфиечку уже не интересно от слова "совсем". Ну, что ж, система ценностей и мировосприятие с возрастом меняются, но незавершённые гештальты всё равно остаются и требуют завершения. Так что получилось... нечто.
Начать с того, что мой персонаж даже для народа нолдор был довольно жестоким и имел конкретную цель: уничтожать орков. И не просто уничтожать, а делать с ними примерно то же, что они делали с моими собратьями: резать уши, пытать, увечить. Неправильно для эльфийки? Для эльфийки, что сидит в замке и вышивает крестиком, может быть, неправильно. Но для эльфийки, которая видела смерть сородичей, похоронила двух братьев, слышала стенания жертв и хохот палачей... для такой эльфийки путь мести весьма логичен. Тут вам не Валинор, как говорится. Когда на пороге стоят силы тьмы, остаётся либо отвечать жестокостью на жестокость, либо умирать. А умирать-то мне совсем и не хотелось, тем более что в Мандосе нас, нолдор, не ждало ничего хорошего. Если говорить об игре кратко и по существу: входила двумя разными, но одинаково боевыми и безбашенными персонажами. Лучником бегать и стрелять понравилось, гонять в разведку понравилось, помогать по мере сил в поисках союзников тоже понравилось. Жаль, что так и не попытали меня. А ещё орочьих ушей нарезала, замуж вышла, в плену побывала. Гештальт завершён. Хочу в следующий раз попробовать играть в темнятнике (хотя, повторюсь, светлый блок был крутым, но надо же пробовать разное!). Для тех, кто жаждет красочный и литературный отчёт от лица персонажа - велком под кат, там много и интересно (оффтопом выделены мысли меня как игрока).

Свой путь я начала как эльфка по имени Рэнлис - телохранитель леди Аредэль и, по совместительству, разведчик Второго Дома.
Персонаж № раз. Многабукав.

И вновь я начинаю свой путь, но уже как другая, не менее боевая эльфка по имени Арнес - названая (и неканонная) сестра леди Идриль, дочери Тургона.
Персонаж № два. Тоже многабукав.

И, разумеется, фоточки. Пусть и не с игры, но отражают характеры персонажей в полной мере.


@музыка: Мельница - Контрабанда

@настроение: Хочу обратно!!!

@темы: первая эпоха, Экстрим, РИ, Отжиг, ЖизНЯ, Время приключений!

18:46 

Уральский Рубеж 2015

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Итак, в лучших традициях Сороки-Слоупока, пишу о лучном фестивале, который прошёл две недели назад.

Разумеется, погода хорошей быть не могла - ну действительно, как это при вылазке в лес может не идти противный мелкий дождик, изредка переходящий в ливень. Это просто нонсенс! Впрочем, это не помешало мне схватить новый, но уже прирученный лук, собрать рюкзак и отбыть на полигон.
Кратко и по существу:

- Сорока наконец-то дорвалась до нормального стрельбища с мишенями, так что вытаскивать меня оттуда приходилось буквально силой, в духе "Ты уже два часа стреляешь, у тебя руки устали! / Ну ещё пять минуууточек!".
-Ловля стрел - весёлая и упоротая штука. А фотографии процесса потом ещё веселее смотреть.
-Выставилась на ярмарке. Весьма и весьма удачно
-Вечером второго дня был самый настоящий бал с мастер-классами по танцам.
-таки взяла два наградных, но по самым упоротым состязаниям - ростовой мишени и низко летящим мишеням.
-На полигоне был ёжик! НАСТОЯЩИЙ!!!


Словом, давненько я не стреляла столько и в такой приятной компании! Выходные пролетели как одна минута, и уезжать совсем не хотелось.

IMG_0541IMG_0421IMG_0410


@музыка: Пилот - Неродина

@настроение: ...

@темы: А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?, А я прыгаю через радугу!, Время приключений!, ЖизНЯ, Здравствуй, мир!, Экстрим

21:39 

Это была прогулка по городу. Мы развлекались как могли

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...

IMG_9965 IMG_9896

IMG_9750 IMG_9852



@музыка: Мельница - Контрабанда

@настроение: Не спится

@темы: ЖизНЯ, Чтопопало, фото

08:24 

Всем "я-сам-так-же-сделаю" посвящается

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Все, кто занимается крафтом, наверняка с этим сталкивались. Однажды кто-нибудь на ярмарке, нарезав пару кругов вокруг вашего стенда, изрекает: "Я-сам-так-же-сделаю". И хочется убивать.
Можешь сделать? Прекрасно! Для чего мне это сообщать? Иди, приобретай материалы и делай! И не "так же", а по-своему, лично придумав концепт - это тоже надо уметь, это тоже часть работы.
Когда речь идёт о сборке из готовой фурнитуры - таких людей ещё можно понять, приобрести пару бусинок, пинов, несколько подвесок, швензы, плоскогубцы, кусачки, бокорезы, круглогубцы - не так уж сложно. Собрать изделие тоже недолго, куда больше сил и нервов отнимает подбор подходящих элементов.
Но когда "я-сам-так-же-сделаю" звучит в адрес полимерной глины и эпоксидки, мне смешно. Окей, человек, тебе жалко отдать 200 рублей за готовое украшение, ты решил приобрести материалы и сделать сам. Допустим, ты это умеешь...допустим.:smirk: А теперь, мой экономный друг, давай посчитаем. Тебе нужен кулон, браслет или кольцо? Ну что же, у меня для тебя плохие новости: материалы в количестве "на одно украшение" тебе никто не продаст. Брикет пластики, краски, кисти, инструменты, фурнитура, ювелирная смола, основы, трафареты, лак - всё это тянет минимум на 600 - 1000 р. - и то, если знаешь, где искать. И если тебе не нужно 10 украшений, изготовленных в одной технике, то большая часть материала осядет мёртвым грузом у тебя на полочке. Но даа, ты прав, 200 рублей за кулон - неимоверно дорого "ты-сам-так-же-сделаешь"!

@темы: Арр...НЕНАВИСТЬ

17:14 

Скалолазание

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я была мартышкой, иначе откуда моя мания при любом удобном моменте залезть на дерево, на забор или даже на достаточно рельефную стену? А потому я решила, что если уж лазить, то в специально отведённых для этого местах и потопала на скалодром в СИНХе .
Начнём с того, что высоты я вообще-то боюсь, но на деревьях, скалах и - как выяснилось - на скалодроме - этот страх куда-то пропадает. Я вполне бодренько ползаю и спокойно смотрю вниз. Куда более серьёзная проблема - мои руки-макаронины, которые уже минут через сорок сообщили мне "иди нафиг", после чего я таки сорвалась и повисла на страховке. Впрочем, лазить - это всё равно здорово. Хотя отжиматься по утрам стоит начать.
И, кстати, когда тебя почти вся группа с земли подбадривает и скандирует "ещё чуть-чуть", ощущаешь себя неудачником.

@темы: Экстрим, Чтопопало, ЖизНЯ

15:23 

Танцы на свежем воздухе

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда - прошу тебя, налей ещё вина...
главная